UpdateData() qui fout la merde

Résolu
ekinox17 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 6 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2006 - 26 oct. 2005 à 12:05
ekinox17 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 6 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2006 - 28 oct. 2005 à 14:50
voila c'est simple en MFC j'ai un champs de saisie que j'ai definit
comme int et j'ai un timer qui se rafraichit otutes les secondes et
donc je fait un UpdateData(FALSE); pour afficher l'heure toutes les
seconde.

la solution proposer par microsoft pour eviter que toute les secondes
mes champs de saisie soit remis a zero est : je dois faire un
UpdateData(TRUE) a chaque fois qu'un champs de saisie est modifier
ainsi lors du changement de seconde du timer le UpdateData(FALSE)
chargera bien ma valeur qui a ete sauvegarder a chaque fois que je
modifier le champs.

bref vous allez me dire : c'est pas tres inteligent comme technique
mais sa marche : BRAVO Microsoft enfin le bleme c que mon champs de
saisie qui n'accepte que des int ben si je fai un backspace et que le
champs se retrouve empty : ben merci l'exception de fou : il rentre un
valeur vide dans un int donc la ya un message box qui souvre pour dire
: veuillez entrer un entier

mais vu que l'updateData(False) se fait toute les seconde: a la seconde
numero 2 il me renchaine avec une erreur critique de windows puis a la
seconde numero 3 ben il me met la magnifique fenetre : CE PROGRAMME VA
ETRE FERMER CAR IL A EFFECTUER UNE OPERATION NON-CONFORME .... mon cul
... billou t'es pas malin sur ce coup ... Y'a t-il quelqun de plus
intelligent que billou ici ?

4 réponses

ricky78 Messages postés 126 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
26 oct. 2005 à 12:34
bonjour billou

si tu n'a pas a saisir des donnees directement du clavier tu change ton CEdit en read only et tu l'initialise à 0 au demarrage de ton appli.

TOCHE
0
ekinox17 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 6 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2006
26 oct. 2005 à 14:02
ben t'as pas compris justement je dois entrer mes valeurs au clavier :(

et le truc c'est que je suis obliger de faire un updatedata pour
actualiser l'horloge : le probleme c'est que j'ai pas besoin de
reactualiser toutes les autres CEDIT donc je viens de penser a un truc
existe til une fonction pour un CEDIT qui permete de faire un update
data uniquement sur ce cedit ? et pas sur toute la window ?
0
ekinox17 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 6 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2006
28 oct. 2005 à 14:50
j'ai rien a dire ça marche impecable Brunews

merci beaucoup BIG BOSS XD
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
26 oct. 2005 à 15:21
SetWindowText
GetWindowText

ciao...
BruNews, MVP VC++
-2
Rejoignez-nous