UpdateData() qui fout la merde [Résolu]

ekinox17 66 Messages postés jeudi 6 octobre 2005Date d'inscription 18 janvier 2006 Dernière intervention - 26 oct. 2005 à 12:05 - Dernière réponse : ekinox17 66 Messages postés jeudi 6 octobre 2005Date d'inscription 18 janvier 2006 Dernière intervention
- 28 oct. 2005 à 14:50
voila c'est simple en MFC j'ai un champs de saisie que j'ai definit
comme int et j'ai un timer qui se rafraichit otutes les secondes et
donc je fait un UpdateData(FALSE); pour afficher l'heure toutes les
seconde.

la solution proposer par microsoft pour eviter que toute les secondes
mes champs de saisie soit remis a zero est : je dois faire un
UpdateData(TRUE) a chaque fois qu'un champs de saisie est modifier
ainsi lors du changement de seconde du timer le UpdateData(FALSE)
chargera bien ma valeur qui a ete sauvegarder a chaque fois que je
modifier le champs.

bref vous allez me dire : c'est pas tres inteligent comme technique
mais sa marche : BRAVO Microsoft enfin le bleme c que mon champs de
saisie qui n'accepte que des int ben si je fai un backspace et que le
champs se retrouve empty : ben merci l'exception de fou : il rentre un
valeur vide dans un int donc la ya un message box qui souvre pour dire
: veuillez entrer un entier

mais vu que l'updateData(False) se fait toute les seconde: a la seconde
numero 2 il me renchaine avec une erreur critique de windows puis a la
seconde numero 3 ben il me met la magnifique fenetre : CE PROGRAMME VA
ETRE FERMER CAR IL A EFFECTUER UNE OPERATION NON-CONFORME .... mon cul
... billou t'es pas malin sur ce coup ... Y'a t-il quelqun de plus
intelligent que billou ici ?
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

ricky78 126 Messages postés jeudi 5 juin 2003Date d'inscription 11 juillet 2006 Dernière intervention - 26 oct. 2005 à 12:34
0
Merci
bonjour billou

si tu n'a pas a saisir des donnees directement du clavier tu change ton CEdit en read only et tu l'initialise à 0 au demarrage de ton appli.

TOCHE
Commenter la réponse de ricky78
ekinox17 66 Messages postés jeudi 6 octobre 2005Date d'inscription 18 janvier 2006 Dernière intervention - 26 oct. 2005 à 14:02
0
Merci
ben t'as pas compris justement je dois entrer mes valeurs au clavier :(

et le truc c'est que je suis obliger de faire un updatedata pour
actualiser l'horloge : le probleme c'est que j'ai pas besoin de
reactualiser toutes les autres CEDIT donc je viens de penser a un truc
existe til une fonction pour un CEDIT qui permete de faire un update
data uniquement sur ce cedit ? et pas sur toute la window ?
Commenter la réponse de ekinox17
ekinox17 66 Messages postés jeudi 6 octobre 2005Date d'inscription 18 janvier 2006 Dernière intervention - 28 oct. 2005 à 14:50
0
Merci
j'ai rien a dire ça marche impecable Brunews

merci beaucoup BIG BOSS XD
Commenter la réponse de ekinox17
BruNews 21054 Messages postés jeudi 23 janvier 2003Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 26 oct. 2005 à 15:21
-2
Merci
SetWindowText
GetWindowText

ciao...
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.