Comment lancer un Script mIRC au démarrage de Windows ?

Tek Hi Messages postés 29 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2007 - 25 oct. 2005 à 22:13
Tek Hi Messages postés 29 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2007 - 18 nov. 2005 à 01:34
Bonsoir...
J'aimerais lancer un Script mIRC au démarrage de Windows..
je ne sait pas si c'est possible, j'ai chercher dans les options de mIRC...
je n'est rien trouver... peut-etre vous aurait la solution svp ..
ca me sera tres utilile merci



<TD id=HB_Focus_Element vAlign=top width="100%" background="" height=250 UNSELECTABLE="of

13 réponses

RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
25 oct. 2005 à 22:39
essaye plutôt de voir si Windows est capable de lancer un programme au démarrage ^^
à mon avis, cette version est largement plus réalisable :p

sinon, penche toi sur un autre langage :)
C ou C++, etc :p
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
25 oct. 2005 à 22:41
C'est pas une option de mirc mais sur ton pc tu peux choisir d' ouvrir des programme au demarrage de window normalement
0
Tek Hi Messages postés 29 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2007
25 oct. 2005 à 22:49
Merci d'avoir repondu ... :)
Je sait maitenant ou je doit chercher ;)



<TD id=HB_Focus_Element vAlign=top width="100%" background="" height=250 UNSELECTABLE="of
0
cs_tofu Messages postés 1726 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009 1
26 oct. 2005 à 06:47
Menu démarrer > exécuter > "msconfig"



je crois
-1337 connexion-
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
26 oct. 2005 à 15:18
Je ne crois pas que l'on puisse en ajouter à partir de msconfig
(msconfig s'occupe juste de lister les programmes qui se lancent au
démarrage, et nous donne la possibilité de les désactiver)




Pour lancer un programme (mIRC dans ton cas) au démarrage de Windows, 2 solutions :
- Tu places un raccourci vers mIRC dans le répertoire "Démarrage" (Démarrer > Tous les programmes)
- Tu crées une nouvelle clé (valeur chaine) dans le regedit (Démarrer > éxécuter > regedit), à l'emplacement suivant :

HKEY Local Machine\Software\Microsoft\Windows\Current Version\Run

Pour cette solution, je te conseille de te baser sur une clé déjà
existante pour savoir quelle information y renseigner lors de sa
création.


<hr color="#d3d3d3">Cordialement, Sorn_Drixer (Admin CodeS-SourceS)

<!--
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
26 oct. 2005 à 15:56
J'crois qu'il faut ouvrir le planificateur de tâche et crée une nouvelle tache planifié en specifiant le mirc.exe
0
COOLMAN002 Messages postés 969 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2012 1
26 oct. 2005 à 16:39
Tu ouvres le dossier suivant:

C:\Documents and Settings\COMPTE\Menu Démarrer\Programmes\Démarrage



et dans ce dossier tu mets les raccourci que tu veux que Windows lance au démarrage :)
0
abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 1
26 oct. 2005 à 22:12
Lol sa part dans tous les sens... écouté la voie de la raison : Sorn drixer !!!



Sinon pour info ArKanis tu di "penche toi sur un autre langage :) C ou C++..."
Mais
en faîte y a pas de rapport!! En C, C++ les seul truc que tu peux faire
pour lancer un exe au démarrage c'est d'écrire dans la base de
registre. Tu peux très bien le faire avec mIRC, tout d'abord tu écris
ta clé dans un fichier .reg avec /write file.reg KEY... puis tu
l'execute avec /run file.reg



En C tu peux aussi lancer une application en service mais la c'est
autre chose... et si ça se trouve y'aurai meme moyen de le faire avec
mIRC avec qlq manipe...


Have Fun ...
0
Tek Hi Messages postés 29 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2007
27 oct. 2005 à 01:38
Merci a tous ce qui m'ont repondu..
J'ai "enfin" resolu ce probleme.. grace a votre aident...
0
Tek Hi Messages postés 29 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2007
28 oct. 2005 à 04:59
Je revient pour demander a abdoulax qui a dit je site : "En C tu peux aussi lancer une application en service mais la c'est autre chose... et si ça se trouve y'aurai meme moyen de le faire avec mIRC avec qlq manipe..."

Cette manip' dont tu parle... tu la connait ?..
Mon avis personnel.. ca pourrait etre utile de metre cette option dans les "futurs" Scripts mIRC (pour les Robots).. non ?

PS: Encore Merci pour ce qui ont repondu... pour ce qui regarderont ce "Topic" j'ai utiliser la 1ere solutions de Sorn-Drixer qui es aussi la solution de COOLMAN002
0
cs_tofu Messages postés 1726 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009 1
28 oct. 2005 à 08:48
http://www.lacave.net/~jokeuse/usenet/demarrage.html

tien, je crois qu'il y aura pas plus complet sur le sujet :p


-1337 connexion-
0
abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 1
28 oct. 2005 à 11:13
Je croi qu'au nivo des services je me suis un peu emballé!!! Le seul moyen c un pmg...

Have Fun ...
0
Tek Hi Messages postés 29 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2007
18 nov. 2005 à 01:34
Désoler du retard..
Merci tofu
abdoulax tanpis.. je ferais avec ce que l'on ma conseillé..
0
Rejoignez-nous