Focus calculatrice

mokni_mehdi_3m Messages postés 40 Date d'inscription lundi 17 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006 - 25 oct. 2005 à 17:30
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 25 oct. 2005 à 18:35
C'est pas la sol que je veut comprener moi c'est simple :
Regerder la calculatrice de widows XP quand tu l'execute il n'y a aucun bouton selectionner, le focus n'existe sur aucun bouton
Comment faire?

4 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
25 oct. 2005 à 17:49
0
mokni_mehdi_3m Messages postés 40 Date d'inscription lundi 17 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006
25 oct. 2005 à 18:08
C'est moi qui a poser cette quetion dans ce lien et j'ai pas trouver la bonne reponce essaye de m'aider
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
25 oct. 2005 à 18:26
Et pourtant, la solution y est :

la calculatrice contient une picturebox. il est possible que chaque click donne le focus à cette picture, donc pas de bord...



Donc en gros, à chaque événement click sur un bouton, tu donne le focus
à un picturebox qui n'est pas visible, et cela enlève le focus du
bouton cliqué.



Exemple : place un picturebox dans ton projet (nommé Picture1) et
déplace le de sorte qu'il ne soit pas visible dans ta feuille (à des
coordonnées très grande par exemple 10000, 10000), et ensuite, mets ce
code dans l'événement click d'un bouton :

Call Picture1.SetFocus



Et là miracle, quand tu clique sur ton bouton, le focus n'apparait que le temps du click, et disparait aussitot après.



Moralité : essaye les astuces qu'on te donne avant de dire que ca ne marche pas... ;)

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
25 oct. 2005 à 18:35
merci Dark (j'en pouvais plus)
0
Rejoignez-nous