Referencer une dll activex dynamiquement

cs_snook Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 10 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2003 - 25 mars 2003 à 16:31
cs_snook Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 10 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2003 - 26 mars 2003 à 09:55
Bonjour,

quelqu'un connait-il la syntaxe sous VB6 pour référencer une
dll activex dans le code et non pas en passant par la
fenetre de references du projet?

merci

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
25 mars 2003 à 20:41
Pour accèder à une fonction contenue dans une dll sans l'avoir référencées, fait ceci (c'est un exemple) :

Dim OBJ_Objet as Object
Set OBJ_Objet = CreateObject("OBJ_GESTION_COULEUR.CLS_COULEURS")

OBJ_Objet.FUN_Trace_Degrade

DARK SIDIOUS

[Responsable de la rubrique API du site www.ProgOtoP.net]
0
cs_snook Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 10 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2003
26 mars 2003 à 09:55
merci beaucoup!

une autre question dans le même style!

Je veux placer des ocx sur ma form en dynamique.
J'ai reference le composant puis:

Private Sub Form_Load()
Dim WithEvents truc As ocx.toto

Me.Controls.Add "ocx.toto", "tutu", Me
Set truc = Me!tutu
truc.visible = true
end sub

cela marche, mais comment fait-on pour charger dynamiquement un tableau d'ocx?
(si je place l'ocx en design, il me suffit de faire un load...
mais ici ca ne marche pas!)

merci

daniel
0
Rejoignez-nous