Parcourir une table [Résolu]

XgaletteX 102 Messages postés samedi 14 mai 2005Date d'inscription 12 août 2005 Dernière intervention - 15 juin 2005 à 17:05 - Dernière réponse : exyacc 163 Messages postés dimanche 20 octobre 2002Date d'inscription 31 juillet 2008 Dernière intervention
- 15 juin 2005 à 17:53
Comment fait-on pour parcourir une table, en faite je veux récupérer toutes les valeurs d'un champs.
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
exyacc 163 Messages postés dimanche 20 octobre 2002Date d'inscription 31 juillet 2008 Dernière intervention - 15 juin 2005 à 17:53
+3
Utile
oups, erreur de copier collé ;) faut mettre le table1.next apres
mavaleur:= table1['nom du champ'] sinon tu loupes la premiere valeur...
;)
exyacc
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de exyacc
yvescollet 56 Messages postés mardi 26 août 2003Date d'inscription 22 janvier 2006 Dernière intervention - 15 juin 2005 à 17:14
0
Utile
c'est quoi une table? une table dans ta base de données ou une table dans ton ide style tstringgrid?
si c'est une table dans une bd, tu fais un select NOM_DU_CHAMP from MA_TABLE

Yves
Commenter la réponse de yvescollet
XgaletteX 102 Messages postés samedi 14 mai 2005Date d'inscription 12 août 2005 Dernière intervention - 15 juin 2005 à 17:19
0
Utile
C'est une table de dbd, je veux les récupérer pour les mettre dans une liste.
Commenter la réponse de XgaletteX
exyacc 163 Messages postés dimanche 20 octobre 2002Date d'inscription 31 juillet 2008 Dernière intervention - 15 juin 2005 à 17:31
0
Utile
c'est quel type de base ? paradox, sql , ... ?

exyacc
Commenter la réponse de exyacc
XgaletteX 102 Messages postés samedi 14 mai 2005Date d'inscription 12 août 2005 Dernière intervention - 15 juin 2005 à 17:35
0
Utile
C uine base paradox
Commenter la réponse de XgaletteX
exyacc 163 Messages postés dimanche 20 octobre 2002Date d'inscription 31 juillet 2008 Dernière intervention - 15 juin 2005 à 17:45
0
Utile
mets un composant Datasource et un Ttable

dans les proprietes de Datasource, tu mets table1 ds la liste deroulante de la proprieté dataset



dans les proprietes de Ttables, dans Databasename tu mets le chemin, par exemple c:\temp



dans
Tablename, tu choisis le nom de la table puis tu mets la propriete
active a true



pour parcourir, tu fais



var f, mavaleur:integer;



begin

table1.first;

while not (table1.eof) do

begin

table1.next;

mavaleur:= table1['nom du champ'];

end;





bon, la j'ai fais moche, sans aucune verif, mais bon, c'est juste pour voir... ;o)

exyacc
Commenter la réponse de exyacc

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.