Parcourir une table [Résolu]

XgaletteX
Messages postés
102
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Dernière intervention
12 août 2005
- 15 juin 2005 à 17:05 - Dernière réponse : exyacc
Messages postés
163
Date d'inscription
dimanche 20 octobre 2002
Dernière intervention
31 juillet 2008
- 15 juin 2005 à 17:53
Comment fait-on pour parcourir une table, en faite je veux récupérer toutes les valeurs d'un champs.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
exyacc
Messages postés
163
Date d'inscription
dimanche 20 octobre 2002
Dernière intervention
31 juillet 2008
- 15 juin 2005 à 17:53
3
Merci
oups, erreur de copier collé ;) faut mettre le table1.next apres
mavaleur:= table1['nom du champ'] sinon tu loupes la premiere valeur...
;)
exyacc

Merci exyacc 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de exyacc
yvescollet
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 26 août 2003
Dernière intervention
22 janvier 2006
- 15 juin 2005 à 17:14
0
Merci
c'est quoi une table? une table dans ta base de données ou une table dans ton ide style tstringgrid?
si c'est une table dans une bd, tu fais un select NOM_DU_CHAMP from MA_TABLE

Yves
Commenter la réponse de yvescollet
XgaletteX
Messages postés
102
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Dernière intervention
12 août 2005
- 15 juin 2005 à 17:19
0
Merci
C'est une table de dbd, je veux les récupérer pour les mettre dans une liste.
Commenter la réponse de XgaletteX
exyacc
Messages postés
163
Date d'inscription
dimanche 20 octobre 2002
Dernière intervention
31 juillet 2008
- 15 juin 2005 à 17:31
0
Merci
c'est quel type de base ? paradox, sql , ... ?

exyacc
Commenter la réponse de exyacc
XgaletteX
Messages postés
102
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Dernière intervention
12 août 2005
- 15 juin 2005 à 17:35
0
Merci
C uine base paradox
Commenter la réponse de XgaletteX
exyacc
Messages postés
163
Date d'inscription
dimanche 20 octobre 2002
Dernière intervention
31 juillet 2008
- 15 juin 2005 à 17:45
0
Merci
mets un composant Datasource et un Ttable

dans les proprietes de Datasource, tu mets table1 ds la liste deroulante de la proprieté dataset



dans les proprietes de Ttables, dans Databasename tu mets le chemin, par exemple c:\temp



dans
Tablename, tu choisis le nom de la table puis tu mets la propriete
active a true



pour parcourir, tu fais



var f, mavaleur:integer;



begin

table1.first;

while not (table1.eof) do

begin

table1.next;

mavaleur:= table1['nom du champ'];

end;





bon, la j'ai fais moche, sans aucune verif, mais bon, c'est juste pour voir... ;o)

exyacc
Commenter la réponse de exyacc

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.