Et oui encore moi lol

ryuoh Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 20 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2005 - 22 oct. 2005 à 17:30
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 22 oct. 2005 à 19:06
J'aimerai savoir s'il est possible de pouvoir revenir au debut d'une boucle for??
Je m'explique je ve comparer une valeur i et savoir s'il est se trouve dans le tableau, si c le cas alors i = (rnd*3) +1
Mon probleme c de faire la meme verif avec ce nouveau i, et de la faire jusqu'à ce que i ne prenne plus une valeur du tableau

merci de m'aider

3 réponses

Paladin2107 Messages postés 154 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2008 1
22 oct. 2005 à 17:39
tu dis que si tu vois ta valeur tu réinitialise i a la valeur au début de ta boucle

For i = 1 to 10
If T(i) = i Then
i = 1
End If
Next i

Sinon tu peu faire un goto Retour:
Retour:
For i = 1 to 10
If T(i) = i Then
GoTo Retour:
End If
Next i

Couscous
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
22 oct. 2005 à 18:30
salut,
tu peux reformuler stp?
de ce que j'en comprend, au final, tu ne sortirais jamais de la boucle...
PCPT [AFCK]
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
22 oct. 2005 à 19:06
Salut,
Je rejoins pcpt, ton calcul (rnd*3) +1 te donnera une valeur de 1 à 3, si dans ton tableau il y a ces valeurs, c'est la boucle infinie.

PS : pour Paladin2107, OUBLIER les goto (et les gosub), même si VB6 les accepte encore. Ce ne sont que des réminiscences des anciens BASIC.
On n'utilise le GOTO que de manière exceptionnelle dans certains traitements d'erreurs (on error goto...)...

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
Rejoignez-nous