Pb avec la recuperation de date [Résolu]

Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2002
Dernière intervention
14 janvier 2014
- - Dernière réponse : cs_agh
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Dernière intervention
9 novembre 2011
- 15 nov. 2011 à 20:26
salut tout le monde
dans ma ligne de commande, tout va bien ! sauf qu'il ne reconnait pas la fonction Day(Now)

la voici

Label1.Text = "Nous sommes le " + DateSerial(Year(Now), Month(Now), Day(Now)) + " Il est : " + TimeSerial(Hour(Now), Minute(Now), Second(Now))

voila ce qu'il me dit :
'Day' est un type et ne peut pas être utilisé en tant qu'expression.

qq1 peut me dire pourquoi ? je suis sous VB.net

bigfootspi (l'adorateur du web gratos)
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2002
Dernière intervention
14 janvier 2014
3
Merci
j'ai trouvé une soluce :

Label1.Text = "Nous sommes le " & Format(Now, "dddd dd mm yyyy") & ", il est " & Format(Now, "HH:MM:s")

ca fonctionne impec.

merci a tous.
bigfootspi (l'adorateur du web gratos)

Merci bigfootspi 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Messages postés
154
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Dernière intervention
5 septembre 2008
0
Merci
Label1.Text = "Nous sommes le " & Date & " Il est : " & Time

Couscous
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2002
Dernière intervention
14 janvier 2014
0
Merci
ca veut po

bigfootspi (l'adorateur du web gratos)
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
0
Merci
salut,
[VB6]
Label1.Text = "Nous sommes le " & Format(Now, "YYYY/MM/DD") & " , il est " & Time

PCPT [AFCK]
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2002
Dernière intervention
14 janvier 2014
0
Merci
tours pas
de plus, si je mets : Format(Now, "YYYY/MM/DD")
ca donne : YYYY/10/DD

et de plus, il ne reconnait pas "Time" il me dit que ce n'est pas declaré.

ps : je suis plus que debutant en vb.

bigfootspi (l'adorateur du web gratos)
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
0
Merci
re,
je me doute que le code ne fonctionne pas, c'est du VB6 pour du .Net, à toi d'adapter....
(sinon d'autres personnes te répondront sans doute avec la syntaxe exacte..)
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Dernière intervention
9 novembre 2011
0
Merci
Bonjour

j'ai un problème dans le même contexte quand je mets :

text1 = Format(day(15/11/2011), "dddd") ça donne : dimanche au lieu de mardi

Est ce vous pouvez m'aider à le regler

Merci
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Bonjour,
1) 15/11/2011 n'est pas une date
2) "dddd" renvoie déjà le jour, tout seul. On ne formate pas un jour de semaine (day)
=>>>
Text1text = format(#11/15/2011#, "dddd")


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Dernière intervention
9 novembre 2011
0
Merci
Merci bcp ça marche très bien

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.