Enregistrer graphique excel en .gif

cs_yann66 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 3 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005 - 21 oct. 2005 à 18:10
sioux499 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 24 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 - 24 oct. 2005 à 20:01
Bonjour à tous,

Je cherche depuis longtemps maintenant à sauvegarder un Graphique Excel
en .GIF, pour cela j'ai trouvé pas mal d'exemples de codes mais rien ne
fonctionne chez moi, j'obtiens toujours la même erreur " Method Export
of Object _chart Failed ", quelqu'un peut-il m'expliquer ce qu'il se
passe ?



Merci D'avance.

8 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
22 oct. 2005 à 20:59
salut,
si personne n'a répondu, soit personne ne sait, soir ta question n'est pas claire...
(je penche pour la 2e solution^^)

tu essaies d'enregistrer un graphique passant par le composant MsChart en .gif?
si c'est çà, pose-toi les questions suivantes :
"ai-je déjà vu une animation ".gif" créée par Microsoft fourni dans son OS.
-> non, c'est des .avi

"pourquoi"
-> parce que .gif est un format breveté et protégé par Macintosh ;)

"conclusion"
-> .. nan, je vais te laisser y répondre à celle-là...

++
PCPT [AFCK]
0
sioux499 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 24 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005
24 oct. 2005 à 15:38
salut,

si tu veux juste enregistrer un graphique excel
0
sioux499 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 24 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005
24 oct. 2005 à 15:40
salut
si tu veux juste enregistrer un graphique excel pourquoi tu l'enregistre pas sous le format jpg?
0
cs_yann66 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 3 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005
24 oct. 2005 à 16:46
Salut et merci d'avance pour l'interet que vous portez à mon problème...



Ben voila, je suis un débutant en VBA...

Et pour répondre à PCPT , je ne comprend pas pourquoi
Excelabo.net propose de télécharger des codes qui permettent
d'enregistrer un Graphe Excel en .GIF si c'est impossible.

Exemple trouvé sur Excelabo( http://www.excelabo.net/moteurs/recherche.php?pge=1&f_mot=&f_auteur=walkenbac):



Sub SaveAsGIF()

'J. Walkenbach

Dim FileName As Variant

If ActiveChart Is Nothing Then

MsgBox "Sélectionnez le graphique à exporter."

Else

FileName = Application.GetSaveAsFilename( _

InitialFileName:=ActiveChart.Name & ".gif", _

FileFilter:="GIF Files (*.gif), *.gif", _

Title:="Sauvegarde du graphique en fichier *.gif")

If FileName <> False Then ActiveChart.Export FileName, "GIF"

End If

End Sub



Donc PCPT, voici ma "conclusion"

-> .. J'suis vraiment une burne et j'comprend rien...



Bref ...

SIOUX499, effectivement le format Jpg serait plus adéquat pour moi,
mais le problème est que j'ai déjà essayé le code suivant trouvé sur
VBfrance :



<ol>
<li>
Dim
NomGraph As
String
<samp>'On récupére le nom graphique</samp></li><li>Fich As
String
<samp>' Adresse de reception du graphique</samp></li><li> </li><li>NomGraph ActiveChart.
Name
</li><li>Fich
c:/...... <samp>' l'endroit où vous voulez mettre votre graphique</samp></li><li> </li><li>ActiveChart.Export ActiveChart.Export Filename:= Fich & NomGraph & <var>".jpg"</var>, FilterName:=<var>"JPEG"</var></li><li> </li><li> </li><li>
end
sub
</li>
</ol>
... et bien sûr en y apportant les modifications nécéssaire j'obtient la même erreur :

" Method Export of Object _chart Failed " avec ActiveChart.Export.



Bon, je continu à chercher, merci encore ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_yann66 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 3 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005
24 oct. 2005 à 17:15
C'est encore moi,

J'ai fait de nouveaux tests avec un nouveau code trouvé sur VBFrance...

Même problème...

Donc je cherche à savoir à quoi correspond " Method Export of Object _chart Failed " ...



Mauvaise déclaration, ou autre...



Merci d'avance
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
24 oct. 2005 à 17:29
salut,
je n'ai pas dit que c'était impossible, j'ai dit qu'aucun composant Windows ne pouvait exporter ou créer de gif. j'entend par là "par défaut".
met un gif dans une PictureBox, le Gif est lisible, mais pas animé.
et par code, on peut animer le Gif... c'est ce côté là que je soulignais. c'est pourquoi tu ne pourras pas exporter (...).

cherche des sources traitant du MsChart, il y a quelques tutoriaux aussi, pas mal fait. çà peut t'aider ;)
bonne continuation
PCPT [AFCK]
0
cs_yann66 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 3 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005
24 oct. 2005 à 18:19
Ok, merci l'ami...

...je fouille...je fouine...



A+
0
sioux499 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 24 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005
24 oct. 2005 à 20:01
salut,

essaye ce code là:
Sub graphe_jpg()
'sélection de la feuille
Sheets("nom_du_graphe").Select
'répertoire où tu veux enregistrer ton image jpg
ChDir "C:\images"
'création de ton image jpg
ActiveChart.Export Filename:="nom_du_graphe.jpg", FilterName:="JPG"
End Sub
0
Rejoignez-nous