Bouton dans un movieClip

Résolu
cs_SoyYo Messages postés 210 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009 - 21 oct. 2005 à 18:07
cs_SoyYo Messages postés 210 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009 - 24 oct. 2005 à 18:44
Bonjour



Je voudrais faire un genre de menu deroulant, en fait j'ai un bouton et
a son survol une petite fenetre (movieClip) apparait avec d'autres
boutons dedans, enfin le principe du menu quoi!!!! Du coup quand je
survole mon bouton principal le sous menu apparait. Mais le probleme
est que j'aimerais bien qu'il disparaisse aussi une fois que le curseur
n'est au dessus. Du coup j'ai voulu faire un on(RollOut) mais le
probleme est que dans ce cas la le movieClip se comporte comme un
bouton et du coup inhibe les boutons qu'il contient. Du coup je ne vois
pas trop comment faire, j'ai pense a constituer mon sous menu de
boutons qui tous ensemble formeraient la fenetre mais du coup je me
retrouve avec un probleme de profondeur entre mes boutons!!!



Quelqu'un a-t-il la solution svp?



merci



Ju

2 réponses

_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
21 oct. 2005 à 23:57
Salut

la solution, c'est avoir un fod dans le sous menu, et une action su le rollover, des actions sur les rollover des boutons

pour tout le sous menu tu fais un variable isOver par exemple, que tu passe a true si on passe sur le fond ou sur les boutons

tu passe isOver a false quand on sort d'un bouton ou du fond et en mm
temps tu lance un setInterval avec une fontion qui va verifier au bout
de 10millisecondes si isOver est a true ou a false.

si on est a nouveau sur un bouton ou le fond, ben tu fais rien

si on es plus sur les boutons ou le fonc, tu cache le menu

++

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
3
cs_SoyYo Messages postés 210 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
24 oct. 2005 à 18:44
Salut



J'ai fait ce que tu m'as dit et ça marche nikel merci. En fait j'ai pas
fait exactement comme tu dis j'ai juste fais une fonction qui check si
le curseur est au dessus de la zone occupée par le sous menu, et je met
cette finction dans un setInterval().



Encore merci de ton aide



a+



Ju
0
Rejoignez-nous