Pbme ComboBox

Résolu
kromozome Messages postés 7 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005 - 21 oct. 2005 à 16:47
kromozome Messages postés 7 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005 - 24 oct. 2005 à 09:44
Bonjour ,

J'ai un petit soucis avec l'utilisation de ma combobox.

je l'utilise pour proposer un choix de 3 options à l'utilisateur.
Le choix de cette option génère un traitement en fonction de l'option que j'ai mis sur l'évènement ComboBox_Click.

Malheureusement le fait d'initialiser le text de ma combobox à la première option génère aussi cet évènement click, ce que je ne veux pas.

Y a t il moyen d'anihiler la création de cet évènement le temps de mon initialisation ?

Merci pour vos réponses

KROMOZOME

5 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
21 oct. 2005 à 17:53
salut,

boolean au démarrage, genre IsLoading = True
tu fais ton init, et à la fin du FormLoad, IsLoading = False

et dans ton click
If IsLoading Then Exit Sub
'puis ton code normal....

@+
PCPT [AFCK]
3
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
21 oct. 2005 à 17:21
Bonjour,

Tu pourrais montrer cette partie de ton code ??

jpleroisse
0
codea Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 9 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2006
21 oct. 2005 à 17:58
Dans la propriété text de ton combo box, écrit ta premiere option juste
pour l'affichage... ensuite dans tes additems tu ajouteras aussi la
premiere option ...

Je travaille toujours avec le text du combobox... alors quand l'usager
termine son choix tu regarde se qu'il a choisi en faisant if
Moncombo.text=... then action1 ...


else if ...



tu n'auras alors pas besoin d'initialiser ton combo box , puisque sa
propriété texte sera déja égale a ton premier item ... je travaille
toujours comme ca et ca fonctionne bien :o) ...



@+


Rien ne sert de courir, il faut partir à point

Jean de la fontaine
0
codea Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 9 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2006
21 oct. 2005 à 17:59
c'est très propre ta méthode pcpt....

Je viens d'en apprendre encore ;o)


Rien ne sert de courir, il faut partir à point

Jean de la fontaine
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kromozome Messages postés 7 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005
24 oct. 2005 à 09:44
Merci pour votre aide ,

C'est ca le problème quand on débute, on ne sait pas si il y a des propriétés qui existent pour faire ce qu'on veut ou si il faut coder :(

KROMOZOME
0
Rejoignez-nous