Affichage de l'heure

cs_kam81 Messages postés 114 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009 - 18 oct. 2005 à 18:31
zakariainfo Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 9 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2009 - 23 mars 2009 à 14:57
bonjour,
je veut utiliser un label pour decorer mon application et afficher l'heure et la date sur la forme principale.

5 réponses

jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
18 oct. 2005 à 18:50
salut utilise DatetoStr() et TimetoStr()

var

DateTime : TDateTime;

begin

DateTime := Time; // stocke la date et l'heure en cours

label1.caption:='le: '+DateToStr(Date)+' '+TimeToStr(Time);

end;

bonne prog;
1
cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 5
20 oct. 2005 à 11:58
Et si tu veux pas taper trop de lignes :



Label1.Caption := FormatDateTime('dddd dd mmmm yyyy - hh:nn:ss',now);




Ken@vo
Code, Code, Codec !

[%3C/body ]
1
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
20 oct. 2005 à 09:31
precision si tu veux afficher l'heure en continu tu mets la fonction d'affichage dans un timer çà donne :

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);

var

days: array[1..7] of string;

begin

days[1] := 'Dimanche';

days[2] := 'Lundi';

days[3] := 'Mardi';

days[4] := 'Mercredi';

days[5] := 'Jeudi';

days[6] := 'Vendredi';

days[7] := 'Samedi';

// stocke la date et l'heure en cours

label1.caption:=days[DayOfWeek(Date)]+' '+DateToStr(Date)+' '+TimeToStr(Time);

end;
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
20 oct. 2005 à 14:51
chapeau bas ken@vo
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zakariainfo Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 9 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2009
23 mars 2009 à 14:57
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
 var
  days: array[1..7] of string;
begin
  days[1] := 'Dimanche';
  days[2] := 'Lundi';
  days[3] := 'Mardi';
  days[4] := 'Mercredi';
  days[5] := 'Jeudi';
  days[6] := 'Vendredi';
  days[7] := 'Samedi';
   // stocke la date et l'heure en cours
label1.caption:=days[DayOfWeek(Date)]+' '+DateToStr(Date)+'   '+TimeToStr(Time);
end;
0
Rejoignez-nous