Ecrire dans la base de Registre avec VB6

Daghis Messages postés 22 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2010 - 18 oct. 2005 à 11:27
acecel Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2006 - 18 oct. 2005 à 14:09
Bonjour,

Dans le but de faire fonctionner un EAO et d'empêcher les utilisateurs de "Bidouiller" l'ordinateur durant son utilisation,

Je désire vérrouiller/Déverrouiller la barre des tâches de windows en écrivant dans la base de Registre
les lignes suivantes :


Dim Clef
Set Clef= CreateObject("wscript.shell")

'Ecrire la clef
'Verrouille la barre des tâches
Clef.regwrite "HKEY_CURRENT_USER\SOFTAWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\DisableTaskMgr" , &H1

'Déverrouille la barre des tâches
Clef.regwrite "HKEY_CURRENT_USER\SOFTAWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\DisableTaskMgr" , &H1


Or le type de DisableTaskMgr passe de REG_DWORD à REG_SZ et le résultat escompté n'est au rendez-vous.

Quelqu'un peut-il me renseigner sur l'erreur que je fais ????

Merci !

2 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
18 oct. 2005 à 11:52
Il y a une source (je n'ai pas l'URL sous la main) qui donne le code VB6 pour écrire/lire dans le registre via API. Elle a été posté il y a 2 jours au plus ... tu la retrouvera sans difficulté

Christophe
0
acecel Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2006
18 oct. 2005 à 14:09
0
Rejoignez-nous