Vba - formulaire

Résolu
cs_pitros Messages postés 45 Date d'inscription mardi 11 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2010 - 17 oct. 2005 à 22:58
Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 - 18 oct. 2005 à 10:59
[auteurdetail.aspx?ID=596699 ]



Voila un code qui marche avec deux checkbox une par exemple pour une zone rouge
,j'affiche oui autrement rien et pour une zone bleue j'affiche oui
autrement rien voila le code qui marche ->



If Rzonebleue = True Then



Range("d7") = "oui"
Else: Range("d7") = ""
End If

If Rzonerouge = True Then
Range("c7") = "oui"
Else: Range("c7") = ""
End If


Mais sur le même formulaire j'ai d'autre choix a cocher comme une ville
de départ qui est soit bastia ,ajaccio ou les ile rousse pour qu'il
s'affiche dans une cellule quand on coche dessus mais le problème ce
qu'il y a que pour les ile rousse que ca marche. Voila le code que j'ai
mis ->

If Rbastia = True Then
Range("d13") = "Bastia"
Else: Range("d13") = ""
End If

If Rajaccio = True Then
Range("d13") = "Ajaccio"
Else: Range("d13") = ""
End If

If Rilerousse = True Then
Range("d13") = "Ile Rousse"
Else: Range("d13") = ""
End If

Merci de votre aide

4 réponses

Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
18 oct. 2005 à 10:59
Hop là, je venais juste d'y répondre dans le premier post. Si j'avions vu le nouveau, j'aurions pas répondu ^^

http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=581261
3
codea Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 9 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2006
18 oct. 2005 à 04:31
Rien ne sert de courir, il faut partir à point.

0
codea Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 9 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2006
18 oct. 2005 à 04:36
Essaie plutot:
If Rbastia True And Rajaccio False And Rilerousse = False Then
Range("d13") = "Bastia"


ElseIf Rbastia False And Rajaccio True And Rilerousse = False Then
Range("d13") = "Ajaccio"


ElseIf Rbastia False And Rajaccio False And Rilerousse = True Then
Range("d13") = "Ile Rousse"


Else
Range("d13") = ""
End If

Ca devrait régler ton problème ;o)

Rien ne sert de courir, il faut partir à point.

&
0
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
18 oct. 2005 à 10:45
Puisque tu dois sélectionner une ville de départ parmi les trois utilises plutôt des optionsRadio en lieux et place des checkBox. ensuite tu colles ton code dans chaque OptionRadio. c'est plus propre

Private Sub RBastia_Click()
Range("d13") = "Bastia"
End Sub

Private Sub Rajaccio_Click()
Range("d13") = "Rajaccio"
End Sub
Private Sub Rilerousse _Click()
Range("d13") = "Rilerousse "
End Sub

Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
Rejoignez-nous