Vba avec excel

Résolu
cs_pitros Messages postés 45 Date d'inscription mardi 11 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2010 - 17 oct. 2005 à 00:52
codea Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 9 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2006 - 18 oct. 2005 à 15:33
Bonjour,

- Je cherche comment faut-il faire avec un formulaire quand on a
plusieurs "OptionButton" pour quand on en coche, que celui la ne
s'enlève pas quand on clique sur un autre! (j'essaie de m'exprimer au
mieux mais mon problème est dur a citer ... désolé)

- Deuxiement j'aimerais savoir tout simplement savoir le code pour imprimé une feuille ou une selection a partir d'un bouton.

8 réponses

Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
17 oct. 2005 à 11:52
Pour ta première question, la réponse est : Tu ne peux pas pour la simple et bonne raison que l'option box est prévue pour fonctionner comme ça, c'est une case de sélection au choix et exclusive.
Pour faire ce que tu veux, il faut que tu utilises des check box.

Pour la 2ème question, le code pour imprimer : Avec l'assistant Macro, j'obtiens :
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True

Après, tu peux adapter à ton programme sans trop de mal je pense ^^

Molenn
3
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
17 oct. 2005 à 14:10
Bonjour,

A la la place de Label1.Caption, tu places le code que tu veux.



Private Sub CheckBox1_Click()

If CheckBox1 = True Then

Label1.Caption = "Bonjour"

Else

Label1.Caption = ""

End If

End Sub



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
3
Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
18 oct. 2005 à 10:37
Normal, à chaque fois que tu exécutes ton bout de code, il passe sur les 3 conditions, et la dernière écrase tout puisqu'il marquera "vide" à chaque fois que tu mettras autre chose que "Ile Rousse".
Il faut que tu imbriques tes 3 conditions pour que ça fonctionne :
If Rbastia = True Then
Range("d13") = "Bastia"
Else:
If Rajaccio = True Then
Range("d13") = "Ajaccio"
Else:
If Rilerousse = True Then
Range("d13") = "Ile Rousse"
Else:
Range("d13") = ""
end if
end if
End If

Molenn
3
cs_pitros Messages postés 45 Date d'inscription mardi 11 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2010
17 oct. 2005 à 13:39
Merci pour le code pour imprimer il marche trés bien. Bref en faite
j'utilisais des OptionButton car jsavais que c'etait des ".Value" mais
pour les checkbox avec l'aide de excel je trouve pas la bonne
extension... c'est pour ca que j'ai pris les OptionButton donc si on
pourrais me dire quel est la bonne extension . Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_pitros Messages postés 45 Date d'inscription mardi 11 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2010
17 oct. 2005 à 16:20
Cela marche avec deux checkbox une par exemple
pour une zone rouge ,j'affiche oui autrement rien et pour une
zone bleue j'affiche oui autrement rien voila le code qui marche ->





If Rzonebleue = True Then


Range("d7") = "oui"

Else: Range("d7") = ""

End If



If Rzonerouge = True Then

Range("c7") = "oui"

Else: Range("c7") = ""

End If



Mais sur le même formulaire j'ai d'autre choix a cocher comme une ville
de départ qui est soit bastia ,ajaccio ou les ile rousse pour qu'il
s'affiche dans une cellule quand on coche dessus mais le problème ce
qu'il y a que pour les ile rousse que ca marche. Voila le code que j'ai
mis ->



If Rbastia = True Then

Range("d13") = "Bastia"

Else: Range("d13") = ""

End If



If Rajaccio = True Then

Range("d13") = "Ajaccio"

Else: Range("d13") = ""

End If



If Rilerousse = True Then

Range("d13") = "Ile Rousse"

Else: Range("d13") = ""

End If



Merci de votre aide
0
codea Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 9 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2006
18 oct. 2005 à 15:30
Rien ne sert de courir, il faut partir à point.

0
codea Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 9 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2006
18 oct. 2005 à 15:31
mais si on décoche toutes les cases on reste avec une ville...tu peux pas faire ca...
il faut mettre des elseif...
http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=581092
Rien ne sert de courir, il faut partir à point.

&
0
codea Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 9 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2006
18 oct. 2005 à 15:33
**oops.... désolé j'ai rien dit ....
je viens juste de me réveiller :)
....

Rien ne sert de courir, il faut partir à point.

&
0
Rejoignez-nous