Ajouter une chaine à une variable (lié à un fichier) avant l'extension

lanomalie Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 29 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005 - 16 oct. 2005 à 00:51
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 17 oct. 2005 à 09:07
bonjour, je connais pas grand chose au php mais voila ma question:



code:

$dossier = opendir("dossier/min");

while ($fichier = readdir($dossier))

{

..

}

$texte="texte";

$fichier2=$fichier.$texte;

[dossier/'.$fichier2.' ]



bon le probleme avec ca c'est que si fichier2="image.jpg", il fera "image.jpgtexte"

et je veux "imagetexte.jpg"

---------------------

voila merci d'avance

3 réponses

lanomalie Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 29 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005
16 oct. 2005 à 00:57
bon évidemment ça marche si on à : image.jpg.jpg

mais nommé un fichier comme ca c'est génant...
0
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
16 oct. 2005 à 15:05
Salut,

$fichier{strlen($fichier)-4} = '';

Biensur si l'extention fait 4 caractères ça ne marchera plus il faudra mettre :

$fichier{strlen($fichier)-5} = '';

@+

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
17 oct. 2005 à 09:07
Hello,



voir du côté de substr_replace ()

http://fr.php.net/manual/en/function.substr-replace.php
0
Rejoignez-nous