Faire un livre d'or tout simple

biancadiane Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 6 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2009 - 14 oct. 2005 à 19:51
Knolan Messages postés 79 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2007 - 15 oct. 2005 à 13:03
Bonjour, je voudrais faire un simple livre d'or sur une page flash, sans pages qui tournent et tout ça... Suis-je obligée d'avoir recours au php et tous ces langages barbares ??

3 réponses

Knolan Messages postés 79 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2007
14 oct. 2005 à 21:17
Salut,



Disons qu'avant tout Flash te permet de faire des trucs "beau", apres
si tu veux le PHP te permettra de communiquer (ecrire/lire) avec une
base de données ou à la rigueur un fichier XML.

Donc vi tu va etre obligé d'avoir recours a ces langages barbares, mais
si tu te contente de faire un Livre d'or tout simple sans rien qui
tourne autant tout faire en HTML soupoudré de PHP :) après si tu tiens
vraiment a faire en Flash la solution la plus simple et à la portée de
tous (niveau service de ton hébergeur) c'est le fichier XML, avec ca
pas besoin d'utiliser une base de données (requetes SQL, un langage en
plus..) juste des instructions d'ecriture de fichier et de la
structuration XML... bon c'est compliqué aussi c'est sur et ca se
rejoint dans un certain point de vue. Donc je dirai question de choix,
perso ca serai base de données :)

Voila je pense avoir à peu près dis tout ce qui peut etre utile :)... enfin tout du moins tout ce que je connais sur le sujet ^^

Knolan

\o/ Merci de penser à accepter ^_^
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
14 oct. 2005 à 22:00
il me semble avoir vu un tutorial sur flash-france pour un "GuestBook".
Assez accessible je crois, même si je m'étais pas intéressé plus que ça
au code à proprement dit. Sinon, tu trouveras p't'être des pistes dans
d'autres sources ici!



@+! Samy
0
Knolan Messages postés 79 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2007
15 oct. 2005 à 13:03
Salut,


Je faisais un tour pour trouver des trucs pour m'aider mais je suis
tombé sur ca et je me suis rappelé de ton message, je pense que ca
pourra te servir =)
http://www.supinfo-projects.com/fr/2004/flash_php_xml/


Knolan

\o/ Merci de penser à accepter ^_^
0
Rejoignez-nous