Excel ajuter sur 1 page

cs_Rodrigue Messages postés 28 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006 - 17 mars 2003 à 22:23
TheSimpsons_lover Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 10 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2008 - 28 sept. 2008 à 23:29
Bonjour,

J'aurais besoin de savoir comment faire pour faire la fonction

Ajuster sur 1 page en hauteur et 1 page en largeur

du menu Fichier -> Mise en page

dans mon code... avec des variable de type Excel.Application et Excel.Workbook

Merci beaucoup,
Rod

P.S.: Je m'excuse si ce msg est posté 2 fois, j'ai eu quelque problèmes et je ne voulais pas prendre de chance.

7 réponses

pelw Messages postés 148 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2005 6
18 mars 2003 à 09:34
Par exemple pour ajuster la feuille "Feuil1" :

With Worksheets("Feuil1").PageSetup
.Zoom = False
.FitToPagesTall = 1
.FitToPagesWide = 1
End With

@+

pelw
0
CapDeBoro Messages postés 14 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2003
18 mars 2003 à 10:13
Adiu

Pense à utiliser l'enregistreur de macros d'Excel !
Il évite souvent des recherches laborieuses

Cordialement
CapDeBoro
0
cs_Rodrigue Messages postés 28 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006
18 mars 2003 à 15:50
Merci pewl,

La ligne de code fonctionne mais n'a aucun effect sur mon rapport.
wsRapport.Columns.AutoFit wsRapport.PageSetup.FitToPagesWide 1 wsRapport.PageSetup.FitToPagesTall 1
wsRapport.Range("a2").Select
objApp.Visible = True

Mon rapport continue toujours à s'imprimer sur 2 page de large. Je ne comprend pas pourquoi, je n'ai aucune erreur, j'ai vérifié avec le pas à pas et je passe vraiment sur la ligne de code. Si quelqu'un à une solution...

Pour ce qui est de CapdeBoro,

Je n'ai aucune idée comment utilisé l'enregistreur de macros d'Excel et en plus je ne crois pas que je puisse l'utilisé étant donnée que l'appli est destiné à être utilisé par plusieurs personne et que je n'ai pas de modèle de base (workbook que j'ouvre pour écrire dedans) pour mon rapport, je recommence tjrs avec un nouveau workbook.

Merci
Rod
0
pelw Messages postés 148 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2005 6
18 mars 2003 à 20:00
Il faut impérativement indiquer (comme dans mon exemple) :

wsRapport.PageSetup.Zoom = False

Sans cela. les propriétés FitToPagesTall et FitToPagesWide sont IGNOREES.

@+

pelw
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Rodrigue Messages postés 28 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006
18 mars 2003 à 20:04
Merci pelw,

Je m'excuse de l'oubli, je crois que je ne l'avais meme pas vu la première fois, mais avec le zoom = false, ca fonctionne très bien.

Merci
Rod
0
CapDeBoro Messages postés 14 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2003
19 mars 2003 à 11:31
Adiu

L'intérêt majeur du générateur de macros sous Excel, Word et Powerpoint est de générer le code VBA correspondant à une série d'action. Il est ensuite possible de s'inspirer de ce code, voire de le copier-coller directement.
Dans ton cas, par le menu « Outils ? Macros ? Nouvelle macro », lance l'enregistreur. Ensuite, configure la mise en page, puis arrête l'enregistreur. Il te suffit ensuite de passer par « Outils ? Macros ? VB Editor » pour consulter le code.

Cordialement
CapDeBoro
0
TheSimpsons_lover Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 10 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2008
28 sept. 2008 à 23:29
Merci, cette solution m'a aussi aidé pelw

Vive Vb.France.com, combien de fois m'as-tu sauvé?!
0
Rejoignez-nous