Récupérer les données d'un formulaire envoyé sans bouton submit

b_medamine Messages postés 69 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2007 - 14 oct. 2005 à 12:41
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 14 oct. 2005 à 17:10
Bonjour à tous



Je veux envoyer un formulaire sans boutons du
tout... voilà la situation :

j'ai deux champs ( login / pass) et je veux envoyer mon
formulaire sans bouton "SUBMIT" : comment récupérer ces deux données dans ma page de vérif ....





Merci d'avance

4 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
14 oct. 2005 à 13:03
Hello,



sans bouton submit...et donc, comment ? Avec un js ? Ca reste une
soumission. Bref...dès qu'un formulaire est soumis, il envoie à la page
correspondante à la valeur de son action, ses paramètres, par la
méthode spécifiée dans la valeur de son attribut method.

Donc post, ou get.

Et on récupère, comme toujours en php, dans les tableaux $_POST ou $_GET.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
14 oct. 2005 à 16:49
Salut,



tu veux l'envoyer comment ? l'utilisateur doit cliquer sur une
image, sur un lien ? en fonction d'une action, de ce qu'il rentre
? je te dirais plutôt d'aller voir du côté de javascript, car ton
problème ne concerne pas PHP.



http://www.javascriptfr.com



a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
b_medamine Messages postés 69 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2007
14 oct. 2005 à 17:07
J'ai trouvé une solution pour mon problème. Voilà je vais publier ce
que j'ai pu trouver au cas où quelqu'un tombera dans la même situation.



Je m'expliquerai d'abord mieux: J'ai un formulaire avec deux champs (
login / pass). je voulais envoyer mes données juste en appuyant sur
entrée (sans bouton). Par la suite je voulais récupérer ces deux
données pour instancier mon objet que j'appelle 'access'. ie : pour
chaque connexion, y a un objet qui se crée, et dernière y a des
méthodes qui donne les droits de chaque objet ( chaque utilisateur) et
aussi pour identifier son nom, prenom et email ( que j'utilise pr
envoyer des alertes).

....



voila un petit bgout de programme :



<form name="formulaire" method="post" action="./index.php4">

Login,

,

----

Password,




</form>



c'est cette ligne """ """ qui permet de passer juste par la touche entrée

*********************************

// je récupère mes données, et j'instancie mon objet

$access = new Access ($_REQUEST['login'], $_REQUEST['password']);



// g une méthode access qui vérifie l'accès ou non ( se connecte à une BdD )

if($access->canAccess()== TRUE){

echo " Bienvenue Mr : ".$access->getNom()." ".$access->getPrenom();

}else{

echo " Identification échouée ";

}



voilà voilà
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
14 oct. 2005 à 17:10
faut éviter d'utiliser $_REQUEST mais utiliser $_GET ou $_POST ou $_COOKIE (si tel est le cas) à la place

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous