Recuperer des infos sur deux tables puis tri et affichage :s

SDK_akira Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 6 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2005 - 13 oct. 2005 à 21:18
SDK_akira Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 6 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2005 - 16 oct. 2005 à 13:45
Bonjour,



J'ai un probleme toujours relatif à ma gallerie d'image enfin au niveau
de l'affichage des categories et sous categories, mes tables sont comme
ca :



Categories :

id

nom



Categories_link:

id

id_parent

id_child



cette table gere les liens entre les categories



Je cherche à programmer la bonne requete pour pouvoir ensuite trier mes infos et afficher :

nom de la categorie 1

sous categorie 1

sous categorie 2

nom de la categorie 3

sous categorie 1

sous categorie 2



mais j'ai essayé avec des join left join et inner join mais j'ai pas ce
queje veux et je l'avoue, tout cela est nouveau pour moi



Si quelqu'un pouvait m'y aider... merci d'avance :$

4 réponses

yami_no_ookami Messages postés 165 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005 2
16 oct. 2005 à 11:59
pas evident le mieux est sans doute de faire une double boucle. je m'explique



sql ="select * from Categories orderby nom"

Balayage des categories {

echo "categorie "

a partir de cette id de categorie tu recuperes les
infos des sous categhories
correspondantes.

sql ="select * from Categories as C, Categories_link
as CL where C.id = CL.id_parent and C.id=" . $iddelacategorieencours .
" orderby C.nom"

Balayage des sous categories {

echo "sous categorie"

}

}



ainsi la premiere boucle passerai sur la premiere categorie

la deuxième boucle aficherait toutes les sous catergories liées a celle ci

la deuxieme boucle finit

la premiere boucle finit

on passe a la deuxième categorie etc..



En esperant t'avoir aidé
0
SDK_akira Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 6 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2005
16 oct. 2005 à 13:29
Vivi ca m'aide mais quand j'y pense ca fait pas un peu lourd de mettre une boucle dans une boucle ? O_o
0
yami_no_ookami Messages postés 165 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005 2
16 oct. 2005 à 13:44
ben c plus lourd d'une demi milliseconde peut-etre mais bon si tu
trouves pas d'autre solution je pense que c une solution acceptable,
non ?
0
SDK_akira Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 6 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2005
16 oct. 2005 à 13:45
Vi vu comme ca :D



merci ^^
0
Rejoignez-nous