Recuperer des infos sur deux tables puis tri et affichage :s

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 6 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2005
-
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 6 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2005
-
Bonjour,



J'ai un probleme toujours relatif à ma gallerie d'image enfin au niveau
de l'affichage des categories et sous categories, mes tables sont comme
ca :



Categories :

id

nom



Categories_link:

id

id_parent

id_child



cette table gere les liens entre les categories



Je cherche à programmer la bonne requete pour pouvoir ensuite trier mes infos et afficher :

nom de la categorie 1

sous categorie 1

sous categorie 2

nom de la categorie 3

sous categorie 1

sous categorie 2



mais j'ai essayé avec des join left join et inner join mais j'ai pas ce
queje veux et je l'avoue, tout cela est nouveau pour moi



Si quelqu'un pouvait m'y aider... merci d'avance :$

4 réponses

Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2005
2
pas evident le mieux est sans doute de faire une double boucle. je m'explique



sql ="select * from Categories orderby nom"

Balayage des categories {

echo "categorie "

a partir de cette id de categorie tu recuperes les
infos des sous categhories
correspondantes.

sql ="select * from Categories as C, Categories_link
as CL where C.id = CL.id_parent and C.id=" . $iddelacategorieencours .
" orderby C.nom"

Balayage des sous categories {

echo "sous categorie"

}

}



ainsi la premiere boucle passerai sur la premiere categorie

la deuxième boucle aficherait toutes les sous catergories liées a celle ci

la deuxieme boucle finit

la premiere boucle finit

on passe a la deuxième categorie etc..



En esperant t'avoir aidé
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 6 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2005

Vivi ca m'aide mais quand j'y pense ca fait pas un peu lourd de mettre une boucle dans une boucle ? O_o
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2005
2
ben c plus lourd d'une demi milliseconde peut-etre mais bon si tu
trouves pas d'autre solution je pense que c une solution acceptable,
non ?
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 6 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2005

Vi vu comme ca :D



merci ^^