Tableau 2D en 2 tableaux 1D ?

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2006
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Bonjour,

Voici mon souci : pourquoi lorsque je passse comme parametre à une url, un tableau en 2 dimensions, le navigateur bloque mon fichier de reception et ne m'affiche rien. Est ce par le fait que le tableau contient environ 100 int ? Car lorque j'envoie 2 tableaux de 1 dimension, il n'y a pas de probléme..

je voudrais savoir aussi s'il existe un script permettant de passer un tableau en 2 dimensions en 2 tableaux de 1 dimension.

Merci pour votre aide.

10 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,



tu envoies ton tableau comment ? en le sérialisant ? il faut savoir que
les url sont limités à 2048 caractères sous IE, sous firefox la limite
est bien plus grande

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2006

Les tableaux sont envoyés avec sérialize, addslash, et encode ainsi que les fonctions inverse dans le fichier de réception. J'y arrive bien avec des tableaux de 1D mais des que je passe à 2D , ca bloque .. alors que je n'ai juste que 90 données dans ce tableau. Donc, je vais essayer de le passer en 2 tableaux de 1D ( ou pourrais je trouver un script pour cela, s'il y en a un?), sinon il y a la solution des sessions mais je préfererai éviter. Qu'en penses tu ?

Merci encore
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
il faudrait vérifier la longueur de ta chaîne générée avant de changer
de méthode. si ça dépasse 2048 caractères t'as la réponse.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2006

Je ne pense pas que ca vienne de là car lorsque je la diminue au minimum ca ne passe pas quand meme. Ca passe juste avec des tableaux 1D. Ne me dis pas que je dois passer aux sessions ?
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
tu peux nous montrer ton code qui sérialise et celui qui récupère les tableaux stp ?

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
4
Ouais, y'a un bug au niveau de la sérialisation... !
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2006

voici mon code d'envoi d'url :

echo "";

// $tab1 et $tabTypes sont des tableaux de 1D
// $tabData un tableau de 2D (30 lignes / 3 colonnes)

Fichier 3bars-2_IV_11_1.php :

//Je récupère mon tableau pour la légende
$str=$_GET['str'];
$tabEntete=unserialize(urldecode(stripslashes($str)));

//Je récupère les types pour la légende
$str2=$_GET['str2'];
$tabTypes=unserialize(urldecode(stripslashes($str2)));

//Je récupère les données ds un tableau à 2 dimensions
$str3=$_GET['str3'];
$tabData1=unserialize(urldecode($str3));



Voila..
En passant les 2 premiers tableaux ca marche, mais dés que je rajoute le 3éme tableau , il m'affiche le petit carré (avec à l'intérieur un triangle, un cercle et un carré) comme si l'image allait arriver. Et meme en ne mettant que le tableau 2D en parametre, l'image ne s'affiche pas.
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2006

Désolé mais je viens de m'apercevoir que mon tableau 2D faisait + de 4000 caracteres une fois encodé. Donc impossible à passer en parametre dans l'url avec Internet explorer.

Apparemment la librairie bz2 ne me permet pas de compresser ce genre de données donc, est ce que quelqu'un voit une autre solution car je n'ai pas d'idée de mon côté ?
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Hello,



ben à part découper ton tableau...

Ou alors, tu le sérialises, et au lieu de le passer dans l'url, tu le mets dans un fichier.

Dans la page où tu en as besoin, tu ouvres le fichier, tu le lis, et tu déserialises.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
tu es sûr que ton $tabData1 existe dans le script qui sérialize les tableaux ?

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>