Tableau 2D en 2 tableaux 1D ?

tabatha64 Messages postés 21 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2006 - 13 oct. 2005 à 19:43
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 14 oct. 2005 à 16:35
Bonjour,

Voici mon souci : pourquoi lorsque je passse comme parametre à une url, un tableau en 2 dimensions, le navigateur bloque mon fichier de reception et ne m'affiche rien. Est ce par le fait que le tableau contient environ 100 int ? Car lorque j'envoie 2 tableaux de 1 dimension, il n'y a pas de probléme..

je voudrais savoir aussi s'il existe un script permettant de passer un tableau en 2 dimensions en 2 tableaux de 1 dimension.

Merci pour votre aide.

10 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 oct. 2005 à 19:54
Salut,



tu envoies ton tableau comment ? en le sérialisant ? il faut savoir que
les url sont limités à 2048 caractères sous IE, sous firefox la limite
est bien plus grande

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
tabatha64 Messages postés 21 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2006
13 oct. 2005 à 20:15
Les tableaux sont envoyés avec sérialize, addslash, et encode ainsi que les fonctions inverse dans le fichier de réception. J'y arrive bien avec des tableaux de 1D mais des que je passe à 2D , ca bloque .. alors que je n'ai juste que 90 données dans ce tableau. Donc, je vais essayer de le passer en 2 tableaux de 1D ( ou pourrais je trouver un script pour cela, s'il y en a un?), sinon il y a la solution des sessions mais je préfererai éviter. Qu'en penses tu ?

Merci encore
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 oct. 2005 à 20:27
il faudrait vérifier la longueur de ta chaîne générée avant de changer
de méthode. si ça dépasse 2048 caractères t'as la réponse.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
tabatha64 Messages postés 21 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2006
13 oct. 2005 à 20:34
Je ne pense pas que ca vienne de là car lorsque je la diminue au minimum ca ne passe pas quand meme. Ca passe juste avec des tableaux 1D. Ne me dis pas que je dois passer aux sessions ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 oct. 2005 à 21:27
tu peux nous montrer ton code qui sérialise et celui qui récupère les tableaux stp ?

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
13 oct. 2005 à 23:15
Ouais, y'a un bug au niveau de la sérialisation... !
0
tabatha64 Messages postés 21 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2006
14 oct. 2005 à 08:52
voici mon code d'envoi d'url :

echo "";

// $tab1 et $tabTypes sont des tableaux de 1D
// $tabData un tableau de 2D (30 lignes / 3 colonnes)

Fichier 3bars-2_IV_11_1.php :

//Je récupère mon tableau pour la légende
$str=$_GET['str'];
$tabEntete=unserialize(urldecode(stripslashes($str)));

//Je récupère les types pour la légende
$str2=$_GET['str2'];
$tabTypes=unserialize(urldecode(stripslashes($str2)));

//Je récupère les données ds un tableau à 2 dimensions
$str3=$_GET['str3'];
$tabData1=unserialize(urldecode($str3));



Voila..
En passant les 2 premiers tableaux ca marche, mais dés que je rajoute le 3éme tableau , il m'affiche le petit carré (avec à l'intérieur un triangle, un cercle et un carré) comme si l'image allait arriver. Et meme en ne mettant que le tableau 2D en parametre, l'image ne s'affiche pas.
0
tabatha64 Messages postés 21 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2006
14 oct. 2005 à 10:38
Désolé mais je viens de m'apercevoir que mon tableau 2D faisait + de 4000 caracteres une fois encodé. Donc impossible à passer en parametre dans l'url avec Internet explorer.

Apparemment la librairie bz2 ne me permet pas de compresser ce genre de données donc, est ce que quelqu'un voit une autre solution car je n'ai pas d'idée de mon côté ?
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
14 oct. 2005 à 14:07
Hello,



ben à part découper ton tableau...

Ou alors, tu le sérialises, et au lieu de le passer dans l'url, tu le mets dans un fichier.

Dans la page où tu en as besoin, tu ouvres le fichier, tu le lis, et tu déserialises.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
14 oct. 2005 à 16:35
tu es sûr que ton $tabData1 existe dans le script qui sérialize les tableaux ?

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous