Niveaux

WuBanga Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2005 - 13 oct. 2005 à 00:26
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 - 14 oct. 2005 à 10:41
voilà, j'ai téléchargé le code flashkod_source_28673 qui fonctionne très bien. Il permet de naviguer en utilisant plusieurs animations via un preload sur 100 niveaux, seulement mon seul problème est que j'ignore comment "décharger" certains niveaux qd je le désire, ce qui donne évidemment une superposition des niveaux qd je passe d'une page à une autre. je suppose que c tt con, mais g pas trouvé sur le site, donc si qq sait m'aider...

merci

11 réponses

cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
13 oct. 2005 à 11:05
Soit tu charges toujours sur le même niveau et ça écrasera le clip
précédemment chargé, soit tu utilise unloadMovie ou alors
removeMovieClip()



@+! Samy
0
WuBanga Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2005
13 oct. 2005 à 12:45
en fait, c'est ce que je fais, toutes les pages du site se chargent sur le niveau 1. Mais il y a par exemple une page vidéo avec une vidéo qui se charge sur le niveau 2 et j'aimerais que qd on quitte cette page vers une page quelconque du site, la vidéo dégage...
j'ai essayé plusieurs trucs mais rien ne fonctionne. Mis à part de mettre un unloadmovienum (2) sur toutes les pages du site (ce qui n'est pas vraiment une solution car la vidéo continue à jouer pendant l'écran de chargement), m'y connaissant très peu, je vois pas comment faire.

merci d'avance pour toute suggestion
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
13 oct. 2005 à 13:32
Bon, ben on avance...si c'est la page 2 avec la vidéo qui pose
problème, dis-nous avec quel morceau de code tu la charges...qu'on
puisse t'aider à la décharger!



@+! Samy
0
WuBanga Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2005
13 oct. 2005 à 15:00
on(release)
{
_level100.charg_obj("video.swf",2);
}

c'est un bouton qui se trouve sur la page vidéo. C le système avec index/loader/animation.swf, donc ça repasse tjrs par l'index, d'après ce que g compris...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
13 oct. 2005 à 16:04
faudrait la fonction "charg_obj" également
0
WuBanga Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2005
13 oct. 2005 à 16:33
_root.charg_obj=function(nom_fichier,niveau)
{
trace("chargement");
_root.barre_chargement.fichier=nom_fichier;
_root.barre_chargement._visible=true;
_root.tdebut=new Date;
mon_mcl = new MovieClipLoader();
_root.mon_mcl.loadClip(nom_fichier, "_level" + niveau);
_root.barre_chargement.niveau=niveau;
_root.barre_chargement._max=taille_max;
_root.i=0;
_root.barre_chargement.onEnterFrame=function()
{_root.i++;

var loadProgress = _root.mon_mcl.getProgress("_level" + this.niveau);
d=new Date;
heure_deb=_root.tdebut.getTime();
temppasse=d.getTime()-heure_deb;
temptotalestime=temppasse*(loadProgress.bytesTotal/loadProgress.bytesLoaded);
temprestantestime=temptotalestime-temppasse;
debit=Math.ceil((loadProgress.bytesLoaded/1024)/(temppasse/1000));


_root.barre_chargement.debit=debit + " Ko/s";

_root.barre_chargement.taille_telecharger=Math.ceil(loadProgress.bytesLoaded/1024) + " Ko"

h=Math.floor(temprestantestime/1000/60/60);
m=Math.floor(temprestantestime/1000/60);
s=Math.ceil(temprestantestime/1000);
h<10?h="0" + h:null;
m<10?m="0" + m:null;
s<10?s="0" + s:null;

_root.barre_chargement.temp_restant=h + ":" + m + ":" + s;

_root.barre_chargement.temp_passe=Math.ceil(temppasse/1000) + " s / " + Math.ceil(temptotalestime/1000) + " s";

_root.barre_chargement.temptotalestime=Math.ceil(temptotalestime);

_root.barre_chargement.taille_totale=Math.ceil(loadProgress.bytesTotal/1024) + " Ko";
if(loadProgress.bytesLoaded!=undefined and loadProgress.bytesTotal!=undefined)
{
ratio=Math.ceil((loadProgress.bytesLoaded*100)/loadProgress.bytesTotal);
_root.barre_chargement.ratio.text= ratio + "%";
}
else
_root.barre_chargement.ratio.text= "0 %";
//_root.barre_chargement.ratio._x=(3*ratio);
_root.barre_chargement.progressbar._width=(temppasse/temptotalestime)*300;
if((loadProgress.bytesLoaded==loadProgress.bytesTotal) and loadProgress.bytesTotal>0)
{
_root.barre_chargement._visible=false;
delete this.onEnterFrame;
_root.chargeur._alpha=100;
}
}
}

Je présume que c'est ça...
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
13 oct. 2005 à 17:40
oui...donc t'utilises "loadClip" pour charger, alors utilise "unloadClip" pour décharger!
0
WuBanga Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2005
13 oct. 2005 à 18:01
ok mais où est-ce que je dois placer l'action? et unloadClip n'existe apparement pas dans mx 2004... possible? dsl mais je progresse à l'aveugle, j'y connais rien en action script.
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
13 oct. 2005 à 18:10
si si, ça existe! ça dépend quel évènement te fais changer ta page (sur
quel évènement tu voudrais supprimer ta vidéo?) Un bouton, ce serait le
plus simple! lol



_root.mon_mcl.unloadClip("video.swf"); ça devrait ressembler à ça



@+! Samy
0
WuBanga Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2005
14 oct. 2005 à 01:56
en fait g le même menu de base sur chaque page du site, c-à-d:

Accueil - Bio - Media (sous-menu déroulant:sons-videos-photos) - Contact - Liens

le problème si je dois placer l'action sur un bouton c'est que je dois la placer sur chaque bouton puisqu'un visiteur peut cliquer sur n'importe lequel des boutons et c pas très pratique surtout si par la suite je rajoutais un ou deux niveaux. L'idéal ce serait que je puisse entrer un script qui décharge systématiquement cette animation ou d'autres dès que je quitte la page video. mais comment? ... si t'as une idée... merci pour ta patience...
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
14 oct. 2005 à 10:41
pas sûr que tu puisses éviter...par contre vu que t'as les même boutons
à chaque fois, tu peux p't'être mettre le code sur un bouton et mettre
plusieurs occurences de ce bouton sur la scène par la suite.



@+! Samy
0
Rejoignez-nous