Requêtes Critères Access

Résolu
tawac Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005 - 12 oct. 2005 à 10:53
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 - 12 oct. 2005 à 11:28
Bonjour,

J'ai créé des requêtes paramétrées sous Access 2000.


C'est-à-dire qu'on a une boîte de dialogue "Entrez la valeur du paramètre: ". L'utilisateur rentre alors cette valeur (ex : France) et la requête n'affiche que les enregistrements "France".


Je voudrais que l'utilisateur puisse, quand il le veut, outrepasser cette boîte de dialogue et ne pas rentrer de critères (dans mon exemple, ça correspond à afficher tous les pays).

Je ne sais pas si c possible. J'ai essayé *, <>null, '*,...
Quelqu'un connaît-il la syntaxe svp?


Merci d'avance de votre aide,


tawac

1 réponse

BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
12 oct. 2005 à 11:28
"select * from MaTable where NomChamp like [Entrer le nom du champs]"

et la tu peux saisir * pour tous
*ce pour tous ceux qui finissent par ce
fra* pour tous ceux qui commencent par fra
*ra* pour tous ceux qui contiennent ra
....

tu peux aussi utiliser le ? pour remplacer un caractere unique. etc

BasicInstinct
3
Rejoignez-nous