Pb calcul de somme

fredo35m Messages postés 244 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006 - 11 oct. 2005 à 18:11
fredo35m Messages postés 244 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006 - 12 oct. 2005 à 11:46
Bonjour, je souhaite calculer une somme par regroupement de 2 variables, mais il me fait n'importe quoi (ou bien moi je fais n'importe quoi !!!) mais je n'arrive pas à savoir ce qu'il calcul et j'ai pas le bon résultat, voici ma requete :

$query_reqb = mysql_query("SELECT b1.CODE_GROUPE,
b1.CODE_REGROUPT,
b2.NOM_REGROUPT,
b2.CODE_REGROUPT,


b3.CODE_GROUPE,
b3.CODE_ELT,
b3.TYPE_ELT,


b5.DECOM,
b5.ANNEE,
SUM(b5.EMP_T_TOTA) AS somme


FROM $cnx.groupes AS b1,
$cnx.regroupt AS b2,
$cnx.det_grp AS b3,
$unedic.unedic AS b5


WHERE b1.CODE_REGROUPT = '$territoire' AND
b1.TYPE_ELT = '$TYPE_ELT' AND
b3.CODE_GROUPE= '$CODE_GROUPEB' AND
b1.CODE_GROUPE = b3.CODE_GROUPE AND
b3.CODE_ELT= b5.DECOM AND
b5.ANNEE>='2000' AND
b5.ANNEE<='2001'


GROUP BY b5.DECOM, b5.ANNEE
ORDER BY b5.DECOM, b5.ANNEE");

Cela me donne des chiffres importants alors que ça ne devrait pas le faire (j'ai juste interroger ma table avec les données brute et il n'y en a pas autant qu'il me dit !!!
merci d'avance

2 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
11 oct. 2005 à 19:48
Salut,



tu veux que ça te donne quoi ? la somme de quel(s) champ(s) ? ensuite tu peux nous passer la structure de tes tables stp ?



merci

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
fredo35m Messages postés 244 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006
12 oct. 2005 à 11:46
ça y est c'est bon, je m'étais planté de group by!!! donc je ne saisp as trop ce qu'il calculait avant mais bon !!!
merci !!
0
Rejoignez-nous