Récupération de données dans la base mysql [Résolu]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2005
-
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2005
-
Bonjour,

Je suis débutant en php , mysql et je voulais savoir comment est-il possible de récuperer des données dans une base mysql pour les afficher sur une page en PHP à laquelle on aura précédemment passer les parametres relatif aux données que je veux récuperer dans ma base. ? ? ? ;>

Merci de m'éclaircir dans ma pénombre la plus totale.

3 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



j'aurais plutôt fait ça (ton code comporte des erreurs) :





<?php



mysql_connect('hote','user','passe') OR die('connexion impossible');

mysql_select_db('base');

$requete = mysql_query('SELECT champ1,champ2 FROM table');

mysql_close();



while($r = mysql_fetch_row($requete))

{

echo 'champ 1 : ',$r[0],'
champ 2 : ',$r[1];

}

?>






<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2006

Bonjour à toi...



Alors pour récupérer les données de la base "ma_base" par exemple, et de la table "ma table".



Tu te connectes à ta base et ensuite il te suffit de faire cela :



<?

$connexion // TU TE CONNECTES



$requete = "select * from ma-table"; //TU EXECUTES LA REQUETE

$envoi = mysql_query($requete); // TU ENVOI LA REQUETE

while($tableau = mysql_fetch_array($envoi))

{

$info1 = $tableau['champ1'];

$info2 = $tableau['champ2']; // TU RECUPERES LES INFOS DE TES CHAMPS QUE TU MET EN VARIABLE



echo"

$info1

$info2

"; //TU AFFICHES TES INFOS (n'oublie les antislashes \ avant un guillement si tu insere du html dans l'echo//



}

mysql_close(); TU FERMES LA CONNEXION MYSQL

?>



Voili vouilou
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2005

Merci Anthomicro, ta méthode marche parfaitement pour la recup. de mes données, elle me convient parfaitement au nivo code(c'est léger) et le résultat est celui que j'attendais. Je n'ai pas essayé ta méthose Soul Ex, le code me parait un peu trop "complexe" pour mon niveau, mais merci quand meme...
Ceci dit, dans ma page php, j'ai intégré un script java au début pour récuperer des parametres passer d'une page à l'autre et quand j'utilise ce script java dans les balises <?php ...?> le browser m'indique que la fonction "getparam()" (celle qui correspond à la fonction de récup. des parametres)n'est pas déclaré, est ce normal?

Merci encore.