Pb variable de session entre deux serveurs

Résolu
cs_seni
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 18 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2005
- 10 oct. 2005 à 14:01
FhX
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
- 10 oct. 2005 à 19:09
bonjour,



j'ai petit pb de variable de session. Je voudrais envoyer par variable
de session un login et un passwd vers une application qui se trouve sur
un autre serveur. Comme les variables de session sont stockées sur mon
serveur initial elle ne sont pas reconnues sur le 2ème serveur. Qqun
connait il une facon de contourner le pb sans passer le login et le
passwd dans l'url?



J'ai egalement essayé en passant par un formulaire avec des input
Hidden, le pb est qu'en affichant le code de la page, on voit le
login et le passwd en dur -> pas top...



enfin voila si qqun connait une parade...



merci d'avance

7 réponses

cs_seni
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 18 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2005

10 oct. 2005 à 16:30
ben ouais je viens de le constater, tant pis je vais laisser comme ça.



merci de ton aide!



bonne prog
3
malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
10 oct. 2005 à 14:22
Hello,



question essentielle : as-tu la main sur ce second serveur ?
0
cs_seni
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 18 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2005

10 oct. 2005 à 15:20
tu veux dire si je peux le configurer?



en fait quand je n'arrive pas a recuperer mes varaibles dans l'appli
qui tourne sur le serveur 2 car elles sont stockées dans le repertoire
session.save_path de mon premier serveur.
0
malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
10 oct. 2005 à 15:55
Je sais, il n'y a pas de solution à ça.

Si je te demande si tu as la main, c'est parce que tu pourrais crypter
des données à l'envoi. Mais pour ça, il faut les décrypter sur le 2d
serveur...et donc, pouvoir y écrire un script de décryptage.



Tu peux aussi utiliser les header pour envoyer une requête POST
directement vers le 2d serveur, ça ne devrait pas se voir dans le
source. Mais ça peut se voir quand même...s on le veut vraiment.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_seni
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 18 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2005

10 oct. 2005 à 16:13
c la solution que j'ai finalement utilisé, je te remercie.



Par contre j'ai encore un petit pb :



mon appli sur le premier serveur est un portail web. l'utilisateur se
connecte au debut avec un login et un mot de passe via un annuaire
LDAP. Je recupere le login et le mot de passe que je stocke de la
maniere suivante



$_SESSION['login']=$login;

$_SESSION['pwd']=$pwd;



jusque la tout va bien, mais si je lance en parallèle mon application
sur une autre fenetre "explorateur" mes variables de session de l'autre
fenetre sont écrasées. Peut on avoir plusieurs session distinctes
lancées a partir d'un meme pc?
0
malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
10 oct. 2005 à 16:19
Ca dépend du browser ... ;-)

IE et Firefox ne réagissent pas de la même manière concernant les sessions.
0
FhX
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
10 oct. 2005 à 19:09
Tu peux toujours si :)



En utilisant un POST au lieu de GET !



http://forum.hardware.fr/hardwarefr/Programmation/RESOLU-Envoi-POST-vers-autre-serveur-avec-HEADER-sujet-74579-1.htm



Regarde si ca marche !
0