Base de donnée

24 ans Messages postés 231 Date d'inscription lundi 27 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2008 - 10 oct. 2005 à 12:27
t_barbillon Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 - 10 oct. 2005 à 15:50
j'ai pas des connaissances dans les applications lié au base de donnée .(par exemple :
-la connection à la base
-afficher les données qui se trouve dans une table
-ajouter
-supprimer..)

ya t'il quelqu'un qui peut me donner un exemple en marche par lequel je demarre soit doit etre fantastique
et merci d'avance

8 réponses

t_barbillon Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 2
10 oct. 2005 à 12:51
Salut, perso j'utilise la DLL d'interop adodb.dll (fournit avec visual
2003). La connexion est faite via l'objet Connection et les commandes
se font via des requêtes SQL.



Pour plus d'info va voir

http://www.codeproject.com/cs/database/DataLinks.asp?df=100&forumid=33457&exp=0&select=760977&tid=760887
0
24 ans Messages postés 231 Date d'inscription lundi 27 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2008 2
10 oct. 2005 à 13:07
cher ami je suis débutant c#
0
t_barbillon Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 2
10 oct. 2005 à 13:57
>Pour créer ta connexion à une BD (ici c'est unbe oracle 9i)



//Déclaration de l'instance

ADODB._Connection MaConnection



//Construction de la chaîne d'options

string ConnectionOption = "Provider=MSDataShape; Data Provider=OraOLEDB.Oracle;Data Source=";

ConnectionOption += "ma source ou mon serveur oracle";



//Paramètre de connexion

int ConnectionMode = ADODB.ConnectOptionEnum.adConnectUnspecified.GetHashCode();



MaConnection.Open(ConnectionOption, userLog, userPwd, ConnectionMode);



>Pour exécuter une commande (affichage, ajout, suppression, ...)



//Initialisation des variables

object AffectedRecords;//variable indiquant les enregistrement affectés par la requete

int ExecuteOption = ADODB.ExecuteOptionEnum.adOptionUnspecified.GetHashCode();

ADODB.Recordset Record = null;

DOMDocumentClass MonDocXML = new DOMDocumentClass();



//Récupération des données

Record = MaConnection.Execute("Ma requête SQL", out AffectedRecords, ExecuteOption);



//Enregistrement dans un document XML

Record.Save(MonDocXML, ADODB.PersistFormatEnum.adPersistXML);



>Pour fermer ta connexion

MaConnection.Close();
0
24 ans Messages postés 231 Date d'inscription lundi 27 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2008 2
10 oct. 2005 à 14:53
cher ami, je voudrais bien faire une formation pour Oracle.
j'ai installer Oracle sur mon Pc mais j'arrive pas à crée ma base .j'ai croyé que c'est simple comme le cas du MS-ACCESS .est ce que tu peut m'aider svp par un document ou une video pour demarrer y avec ca sera gentil de votre part
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
t_barbillon Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 2
10 oct. 2005 à 14:56
[Message supplémentaire]

Pour ce qui est des requêtes SQL jette un coup d'oeuil sur ces liens :

Cours sur le SQL/Modifier une base

Cours sur le SQL/Interroger une baseCours sur le SQL/Index des commandes
0
t_barbillon Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 2
10 oct. 2005 à 14:58
Pour créer une BD Oracle, regarde sur Infini, c'est clair concis et bien expliqué même moi j'ai compris ;)
0
24 ans Messages postés 231 Date d'inscription lundi 27 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2008 2
10 oct. 2005 à 15:06
mon probleme ce n'est pas SQL.mais plutot c'est la manipulation du systeme oracle
0
t_barbillon Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 2
10 oct. 2005 à 15:50
Ben justement tu trouveras ton bonheur sur le site d'Infini cours sur Oracle, sur la page d'install d'une sgbd
0
Rejoignez-nous