Question INSERT SQL DS un QUERY

WinLin Messages postés 86 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 - 8 oct. 2005 à 20:33
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 1 nov. 2008 à 11:58
Bonjour a tous,

je code en dephi depuis quelque moi

et lorsque j'insere des données dans une table je le fait toujour avec un composant
table
de la maniere suivante

with table1 do
begin
insert
fieldbyname('nom').asstring:=edit1.text;
post
end;

j'aimerai avoir un exemple d'une insertion de donnée a partir d'un query
avec un insert into table (nom,prenom) values (toto,tata);
j'ai essayer mais sa va po je pense que un petit exemple pourrrai m'aider
merci d'avance

Winlin

4 réponses

WinLin Messages postés 86 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007
8 oct. 2005 à 21:42
voila ma requete avec un insert elle ne fonctionne pas et je sais pas pq je cherche

datamodule2.ajout.sql.Clear;
datamodule2.ajout.sql.Add('insert into level (login , softform, ecriture ,lecture ,ALL ,impression, password admin) ');
datamodule2.ajout.sql.add('values ('',:loginform,:softform,:ecritureform,:lectureform,:allform,:impressionform,:passwordform,:adminform);
datamodule2.ajout.parambyname('loginform').asstring:=edit9.Text;
datamodule2.ajout.parambyname('softform').asstring:=label14.caption;
datamodule2.ajout.Parambyname('ecritureform').AsString:=label16.Caption;
datamodule2.ajout.parambyname('lectureform').AsString:=label15.Caption;
datamodule2.ajout.parambyname('allform').asstring:=label18.Caption;
datamodule2.ajout.parambyname('impressionform').AsString:=label17.Caption;
datamodule2.ajout.parambyname('passwordform').AsString:=edit10.text;
datamodule2.ajout.parambyname('adminform').asstring:=label19.Caption;


datamodule2.ajout.Execsql;
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
9 oct. 2005 à 00:18
1- Quelle base de données utilises-tu ? (sempiternelle question...)
( La requête que tu utilises pourrait bien contenir des mots réservés car tout semble correct sauf si tu utilises Oracle, pour ne citer que ce SGBD)
2- Ah oui, aussi, ce serait bien de préciser le message d'erreur renvoyé par l'application (sempiternelle question n°2).
3- As-tu testé ta requête en live ?
4-Le champ login n'est-il pas un champ obligatoire (NOT NULL) ?


<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0
Lrabiaa Messages postés 2 Date d'inscription mardi 14 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2008
31 oct. 2008 à 10:59
Bojour a tous
 voila un autre requête sans les paramettres

 ADOQuery3.SQL.Clear;
ADOQuery3.SQL.Add('insert into commandes') ;
ADOQuery3.SQL.add('values('+Edit1.Text+','+Edit2.Text +','+ ComboBox2.Text+','+ComboBox1.Text+')' );
ADOQuery3.ExecSQL;
ShowMessage('l''insertion est fait avec succes');
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
1 nov. 2008 à 11:58
@Lrabiaa : quelle est la question ?

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0
Rejoignez-nous