Lire ses mails avec indy

cs_saravana Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2007 - 8 oct. 2005 à 13:06
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 9 oct. 2005 à 00:02
bonjour a tous
j'ai un petit souci avec indy
je recois la liste de mes mails et j'ai fait en sorte douvrir le message selectioné dans un richedit mais kan je le fé il me donne un texte du type

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">


<HTML><HEAD>


<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=iso-8859-1">


<META content="MSHTML 6.00.2800.1515" name=GENERATOR>


<STYLE></STYLE>


</HEAD>





non



oui



test

</HTML>

q'est ce que je peux faire ,
merci de votre aide!!

4 réponses

Filipe35 Messages postés 470 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 1
8 oct. 2005 à 15:18
sauvegarder en (c'est un exemple): msg001.htm

l'ouvrir avec le bloc notes

bonne prog

++
0
Filipe35 Messages postés 470 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 1
8 oct. 2005 à 15:19
heu excuse moi je veux dire avec ton navigateur internet (firefox,etc.....)
0
cs_saravana Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2007
8 oct. 2005 à 17:24
merci de m'avoir répondu
j'avais déja éssayé ton idée mais je ne sais pas pourquoi il transforme

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">


<HTML><HEAD>


<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=iso-8859-1">


<META content="MSHTML 6.00.2800.1515" name=GENERATOR>


<STYLE></STYLE>


</HEAD>





non



oui



test

</HTML>


en

{\rtf1\ansi\ansicpg1252\deff0\deftab720{\fonttbl{\f0\fswiss MS Sans Serif;}{\f1\froman\fcharset2 Symbol;}{\f2\fswiss\fcharset1 MS Sans Serif;}}
{\colortbl\red0\green0\blue0;}
\deflang1036\pard\plain\f2\fs16 non
\par oui
\par test
\par
\par }


mais kan je le fais moi même c'est affiché correctement
mé je pense que faire cette procédure a chaque fois que je lis mes mails deviendra un peu embetant.
je préfere que ce soit le prog ki le fasse
merci
j'attend votre réponse
++
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
9 oct. 2005 à 00:02
Pour éviter la conversion en RTF de ton message, mets la propriété PlainText de ton TRichEdit à vrai. Et si tu n'as pas vraiement besoin d'un composant visuel, charges le contenu du message dans un TStringList et sauvegarde le dans un fichier xxx.htm.


<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0
Rejoignez-nous