Sélection d'une police True Type

Résolu
EddiTheHead Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 16 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 - 7 oct. 2005 à 22:05
DRJEROME Messages postés 436 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2015 - 12 oct. 2005 à 12:55
Bonjour,

Dans un RichEdit, est-il possible de sélectionner une police True Type qui n'est pas installée dans le répertoire "Fonts"?

J'aimerai afficher le contenu complet de toutes mes police True Type afin de faire un tri et supprimer les inutiles.

Je sais que des freewares existent mais on est là pour apprendre à programmer.

8 réponses

DRJEROME Messages postés 436 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2015
8 oct. 2005 à 09:18
ou plutôt là http://personal.primorye.ru/saga/pages/fonts.htm

regarde le paragraphe intitulé "Include Font as a Resource in *.EXE"

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée si c'est OK

DrJerome
3
DRJEROME Messages postés 436 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2015
8 oct. 2005 à 09:12
oui, il suffit que tu aies ta police en resource

par exemple ici : http://www.greatis.com/delphicb/tips/lib/resource-fontfromres.html

bon il faut que la police soit installée sur ton pc pour compiler, après tu peux la virer celui qui utilisera ton éxécutable aura un Richedit (par exemple) avec cette police sans qu'elle soit installée sur son PC...


N'oubliez pas de cliquer sur
Réponse acceptée si c'est OK

DrJerome
0
EddiTheHead Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 16 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006
8 oct. 2005 à 12:31
Slt,

J'ai été voir sur ces 2 sites, mais je n'ai pas testé parce que si je comprend bien, cela me permet d'utiliser une police personnelle dans mon prog. Moi ce que je veux faire, c'est trier plusieurs polices. Si j'en ai 200, je devrais les inclures dans un fichier ressource, compiler le prog et les afficher pour les trier. Si j'en ai d'autres, je devrais à chaque fois recompiler mon prog.
Ce que je voudrais faire, c'est plutot ouvrir une boite de dialogue pour sélectionner une police sur le disque dur, l'afficher et si elle me plait, je la garde sinon je supprime.
J'ai fait des recherches pour connaître le format d'un fichier TTF afin de les afficher moi-même, mais je n'ai rien trouvé. Mais si Windows a dans son noyau interne l'algorithme pour afficher les polices, je préfère le laisser faire :))
0
DRJEROME Messages postés 436 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2015
8 oct. 2005 à 13:02
bon ...ben, regarde ce code (c'est moi qui l'ai écrit)

http://www.phidels.com/php/index.php3?page=../php/pagetelechargementzip.php3&id=515&PHPSESSID=4c5b46fdfd2bed592357f2f220715ded

après sinon j'ai créé un logiciel de création de police ttf tu peux voir les captures d'écran ici :
http://jerome-rod.chez.tiscali.fr//images/glyf1.JPG

http://jerome-rod.chez.tiscali.fr//images/glyf2.JPG

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée si c'est OK

DrJerome JROD
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DRJEROME Messages postés 436 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2015
8 oct. 2005 à 13:04
en modifiant mon code il est facile d'installer définitivement la police...(je te laisse te débrouiller, j'ai laissé quelques éléments dans mon code dans ce sens)

DrJerome
0
EddiTheHead Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 16 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006
8 oct. 2005 à 15:59
Slt,

Tu avais raison dans ton 2ème message mais plutôt dans la section "How can my app use MY FONTS? not user's".
A ma première lecture des progs, je ne pensais pas que cela fonctionnerait. Mais il fallait que je teste et je ne peux que constater qu'apparemment on peut utiliser une police comme ressource pendant l'exécution du prog et puis la détruire pour ensuite charger une autre police.
J'ai dû mixer un peu les 2 exemples mais sa fonctionne. Juste une instruction que je ne comprends pas, par manque d'info dans l'aide :

SendMessage( HWND_BROADCAST, WM_FONTCHANGE, 0, 0 );

Pour tes 3 liens, il on l'air mort. Si tu pouvais y jeter un oeil.
0
EddiTheHead Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 16 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006
11 oct. 2005 à 18:39
Slt,

J'ai enfin réussi à avoir le lien du site. J'ai pas compris le bloquage mais bon, maintenant j'ai ton prog. Je vais pouvoir le lire.

Merci.
0
DRJEROME Messages postés 436 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2015
12 oct. 2005 à 12:55
Ok...bon courage

DrJerome
0
Rejoignez-nous