Verifier la validité d'une url (image)

cs_theben Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2003 - 13 mars 2003 à 00:31
cs_theben Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2003 - 13 mars 2003 à 10:09
Salut a tous !

Voila, je cherche à vérifier la validité d'une URL d'une Image sur le web, saisie par l'utilisateur. J'ai trouvé des trucs pour verifier la validité d'une URL DNS (style www.yahoo.fr) mais pas pour un fichier web (www.serveur.com/monimage.gif)
Afin de tester si elle existe, et si elle existe, retourne sas dimensions par exemple.

Merci d'avance pour votre aide

2 réponses

fredlynx Messages postés 662 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 16 octobre 2010 3
13 mars 2003 à 00:37
a par la télécharger et l'analyser je ne vois pas comment tu pourais connaitre sa taille ...

<center>http://www.fredlynx.com
</center>
0
cs_theben Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2003
13 mars 2003 à 10:09
Pas de pb, pour la télécharger, j'utilise un source de VB France, qui me permet de la télécharger, avec un composant inet :

Je que je cherche a faire, en fait, c une fonction simple, qui me renvoie vrai ou faux, si l'image indiquée par l'URL existe.

Merci de ton Aide...

Public Function fcn_Verification_URL(url_image As String) As String

    Dim sUrl As String
    Dim sFichier As String
    Dim iFichierNb As Integer
    Dim a As String, b As String

    On Error GoTo sortie_express
    sFichier = App.Path & "\Pic.xxx"
    With form_principal.Inettest
        .AccessType = icUseDefault
        .Protocol = icHTTP
        'MsgBox "Fichier en chargement..."
        b_Bytes = .OpenURL(url_image, icByteArray)
        Do Until .StillExecuting = False
            DoEvents
        Loop
    End With
    'If IsEmpty(b_Bytes) Then MsgBox "erreur"
    iFichierNb = FreeFile

    Open sFichier For Binary Access Write As iFichierNb
        Put #iFichierNb, , b_Bytes()
    Close iFichierNb

    Picture1.Picture = LoadPicture(sFichier)
    a = Picture1.Width
    b = Picture1.Height
    MsgBox "largeur : " & a & " - Hauteur : " & b, , "test"
    On Error GoTo 0
    Exit Function
sortie_express:

On Error GoTo 0
MsgBox "erreur de lecture fichier"
End Function
0
Rejoignez-nous