Cryptage url

Signaler
Messages postés
278
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2011
-
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
-
bonjour à tous,

j'ai fait des recherches sur la toile pour essayer de comprrendre comment crypter une url.
j'ai rien trouvé de bien concret pour epliquer.

donc vous l'avez compris, je recherche une methode (un script peu etre) qui permette de crypter une url.

Je sais pas si cela peu etre utile, je boss avec apache.


quelqu'un pourrait m'expliquer ?

bises

7 réponses

Messages postés
2381
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
16
Quelle en est l'utilité ? De toute façon il suffit de regarder ta barre en haut pour savoir où tu vas..
Et si vraiment tu ne veux pas le montrer, tu peux passer par une IFrame, mais un clic droit et c'est résolu..
Ou alors si c'est le chemin et non le nom de domaine que tu veux 'crypter'..sur Apache il y a ce qu'on appelle l'URL Rewriting, mais comme je vois un peu tes compétences via tes messages, je t'invite à te focaliser sur les bases d'expressions régulières avant de voir l'URL Rewriting.
S.
Messages postés
278
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2011

justement, c'est dans cette barre que je voudrais crypter.

iframe, dans mon cas précis, je ne peux pas.
mais j'en ai d'autres ailleurs, mais ici , NO IFRAME
Messages postés
278
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2011

J'ai jetté un oeil mais je suis pas sure que se soit la bonne solution pour moi.

je penssais plus a un genre de md5 dans une url
Messages postés
2381
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
16
Et l'utilité du MD5 dans ton url ?
S.
Messages postés
278
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2011

caché l'url
Messages postés
2381
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
16
TOUTE l'url ?? Ce n'est pas possible de changé ton nom de domaine en tout cas.
Une URL c'est:
- un nom de domaine: non cryptable
- un page: tu peux faire une page par défaut, configurée sous Apache
- un QueryString: tu peux faire ce que tu veux mais ça n'avance à pas grand chose quand on sait manipuler l'info.
S.
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
Salut,

Malgré plusieurs demandes de la part de Syndrael je n'ai toujours pas compris quelle était l'utilité. Cacher l'url, OK, mais dans quel but précisément ? (sécurité, ...??)


Cordialement,



Kohntark -