Autoscroll et TextBox

Résolu
tfrancais Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2015 - 5 oct. 2005 à 18:15
tfrancais Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2015 - 6 oct. 2005 à 13:45
Bonjour,
J'ai une question bête mais comment fait-on pour faire défiler automatiquement le contenu d'une textbox multiligne quand le logiciel y envoie du texte?
Merci pour votre aide,
Thomas

3 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
5 oct. 2005 à 20:03
Oups, je viens de comprendre ta question..

this.textBox.Focus( );
this.textBox.Select( this.textBox.Text.Length, 0 );
this.textBox.ScrollToCaret( );

Attention pour donner le focus le contrôle doit être visible !
3
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
5 oct. 2005 à 19:17
Salut, utilises la propriété ScrollBars:

this.textBox.ScrollBars = ScrollBars.Both;
0
tfrancais Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2015
6 oct. 2005 à 13:45
J'avais fait un mélange infâme entre une ListBox et une TextBox donc
this.textBox.ScrollToCaret( ); ne donnais pas grand chose...



private void textBox_TextChanged(object sender, System.EventArgs e) {

this.textBox.Focus( );

this.textBox.Select( this.l_etat.Text.Length, 0 );

this.textBox.ScrollToCaret( );

this.Update();

}



donne un très bon résultat.



Merci beaucoup.
0
Rejoignez-nous