Lancement prog dos depuis VB

cs_phileas Messages postés 1 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2003 - 11 mars 2003 à 18:06
 Utilisateur anonyme - 21 mars 2013 à 21:42
J'essaye deseperement de lancer un prog DOS depuis VB6 (excel 2000) sous Windows 2000 pro.
J'ai vu de nombreux messages sur ce sujet et j'ai donc tenter la commande :

J'ai essaye run_Myprog = Shell("H:\prog.exe", 1)
Sans succes pourtant quand je le lance manuellemnt depuis la fenetre dos tout fonctionne.

De meme en le mettant dans un batch :
run_batch = Shell("C:\WINNT\system32\command.com /c " & "H:\test.bat", 1)

Je vois bien la fenetre command.com apparaitre mais rien ne ce passe avec mon batch.
Pourtant quand je le lance manuellemnt depuis la fenetre dos tout fonctionne.

Merci

Phileas

9 réponses

cs_zpiboo Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 12 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2003 1
11 mars 2003 à 18:18
tu fais tout simplement shell "nom du fichier" et ça marche"
Ou alors tu utilise l'api shellexecute
Ou alors sous windows 2000 tu utilise Wmi tu trouveras de la doc sur
secretwindows.com

ou sur microsoft

mais logiquement avec Shell pas de problème moi j'utilise shell et ça marche alors pkoi pas chez toi.

si d'autres pB contact moi :
y.tanguy@voila.fr
0
cs_djamel2010 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 6 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2013
21 mars 2013 à 16:29
Salut, il faut bien revoir les chemins de tout les fichiers ayant relation avec ton bat et les prisés
exemple si mon bat n'est pas dans le môme dossier que mon application VB ,je doit forcement mentionner le chemin complet ou se trouve mon bat et les fichiers que traite ce dernier et ceci dans le bat lui môme
essaye :
Dim retlong
ret=Shell ("D:\dosier\monbat.bat")
précise tout les chemins des fichiers que tu traite a l’intérieur de ton bat
bon courage!
0
Utilisateur anonyme
21 mars 2013 à 19:25
Salut,
Je vais te donner un code qui lance un processus ( ton programme en l’occurrence )
Attention ce code est en VB.NET mais je pense que tu arrivera à le convertir en VB6 :

Dim NomProcessus As New Process
            With NomProcessus.StartInfo
                .FileName = "prog.exe"
            End With


Je sais vraiment pas si ce code va t'aider mais bon on sait jamais ...
0
Utilisateur anonyme
21 mars 2013 à 21:04
Bonjour,

2 réponses 10 ans plus (trop) tard.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
21 mars 2013 à 21:09
Salut, cmarcotte,
surtout qu'en plus la "solution" donnée (en VB.Net) à une question ouverte dans la section VB.Net pour traiter du :
un prog DOS depuis VB6 (excel 2000)

(il faut vraiment le faire !)
n'est en aucun cas dans le cas de :
mais je pense que tu arrivera à le convertir en VB6

C'en est à pleurer.
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
Utilisateur anonyme
21 mars 2013 à 21:28
Point 2 à relire.
0
Utilisateur anonyme
21 mars 2013 à 21:32
ucfoutu c'est pas la peine de prendre cet air là. J'essaie juste d'aider ...
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
21 mars 2013 à 21:35
J'essaie juste d'aider ...

C'est "juste" complètement raté !

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
Utilisateur anonyme
21 mars 2013 à 21:42
Certes c'est peut être raté mais au moins moi j'essaie contrairement à toi
Bonne soirée.
0
Rejoignez-nous