Héritage d'une classe abstraite

Résolu
alonsyl Messages postés 348 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 - 3 oct. 2005 à 18:06
cid019 Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006 - 4 oct. 2005 à 18:02
bonjour,

dans cet exemple :

abstract class Mere {
private int param1;
protected int param2;

Mere() {
...
}

private methode1() {
...
}

protected methode2() {
...
}
}

class Fille extends Mere {
...
}

1) "Fille" herite t'elle de param1, de param2, du constructeur de "Mere", de methode1, de methode2 ?
2) si je ne specifie rien (ni public, ni private, ni protected) quels sont mais droits d'acces par defaut ?

merci a vous,

alonsyl

5 réponses

cid019 Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
4 oct. 2005 à 18:02
En effet si tu as une methode en protected dans ta super classe, tu peux tres bien la redefinir dans les classes derivees et la passer en public. Elle devra cependant garder la meme entete.

cid019
3
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
4 oct. 2005 à 01:28
le plus simple etant de toujours specifier private protected ou public

pour la question 1 oui la fille en herite (evidement) mais il ne sont pas directement accessible (en generale on utilise des Get Set public )

GL
++

GodConan
0
alonsyl Messages postés 348 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 12
4 oct. 2005 à 10:08
salut GodConan,

depuis hier soir, je pense avoir compris qu'une classe dérivée n'hérite pas des membres "private".
=> je ne pense pas que Fille hérite de parma1 et methode1.

par contre je me demande ce qu'il en est du constructeur de Mere et des membres declares en "protected".

merci a toi,

alonsyl
0
cid019 Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
4 oct. 2005 à 10:53
Les objets declares en 'protected' dans une classe mere sont accessibles pas une classe dérivée de celle-ci.

Si c'est déclarée en public ils sont accessibles par tous et en privé uniquement pas la classe détenant ces objets.

Voila....

cid019
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
alonsyl Messages postés 348 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 12
4 oct. 2005 à 13:46
si "Fille" herite d'un membre "protected" dans "Mere" ce membre est t'il egalement "protected" pour elle ?
si oui, existe t'il un moyen de redifinir la portee d'un variable ou d'une methode lors de l'heritage (transformer un "protected" en "public" lors de l'heritage par exemple) ?

merci a vous,

alonsyl
0
Rejoignez-nous