Le vrai numéro de série d'une partition

Résolu
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 - 3 oct. 2005 à 17:41
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 - 3 oct. 2005 à 18:09
Bonjour,
Je sais récupérer avec GetVolumeInformation un numéro de série qui ressemble à généralement à un truc comme cela 1827932342
Mais je voudrais récuperer le "vraie" numéro d'une partition qui ressemble plutot à cela à un truc du genre 6CF4-08B6
Une api ? Un bout de code ?
Merci d'avance

2 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
3 oct. 2005 à 18:04
J'ai finalement trouvé... classe Win32LogicalDisk


Dim oMng
As
New Management.ManagementObjectSearcher(
"select * from Win32_LogicalDisk where volumename='" & "Disque_WinXP" &
"'")

Dim oObj As ManagementObject

For
Each oObj
In oMng.Get
MonNum = oObj.Item(
"VolumeSerialNumber")

Next


Si la réponse te conviens merci de l'accepter
3
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
3 oct. 2005 à 18:09
salut,



le vrai numéro de série est en hexadécimal et toi tu l'as en décimal...



num_serie_integer = 1827932342

num_serie=right$("0000" & hex$(num_serie_integer \
&H10000&),4) & "-" & right$("0000" &
hex$(num_serie_integer and &HFFFF&),4)

ShareVB
3
Rejoignez-nous