Limiter les décimales à deux chiffres

cs_kam81 Messages postés 114 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009 - 2 oct. 2005 à 19:36
sokoban Messages postés 32 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2006 - 4 oct. 2005 à 22:39
j'effectue un calcul automatique suite à une formule et j'affiche le résultat qui est de type float dans un tedit,le pb est comment limiter le nombre de chiffres aprés la virgule à 2, je sais qu'il existe une fonction "floattodecimal" , mais j'ai pas pu l'utiliser, je ne comprend pas ses arguments.
A voir également:

6 réponses

jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
2 oct. 2005 à 20:12
salut

pour formater l'affichage tu peux faire:

var value:real;

begin

value:=123.2568;

edit1.Text:=FloatToStrF(value,TFloatFormat(ffFixed),10,2);

end;

resultat= 123.26

ou TFloatFormat=Format à virgule fixe (pour d'autre format voir l'aide)

10 = la précision

2= le nombre de decimales affichées

bonne prog
0
yvemoreau Messages postés 308 Date d'inscription mardi 11 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008
2 oct. 2005 à 21:09
uses math;
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
edit1.Text:=FloatToStrF((9.948877777777777,-2),ffFixed,32);
end;

floatToStrF
renvoi une string c'est plus simple ainsi, mais comme notre valeur de décimal après le point
varie selon le cas, vaut mieux arrondir selon nos normes : car si on dépasse la précision ici 3 on arrondis et on perd le 9.94 en 10.00 ,

ensuite 2 spécifie que l'on veut 2 chiffre après la virgule ça ne pose aucun problème...
donc ici avec 9.948... on obtiens 9,95 ,c'est probablement acceptable pour tes besoins...
yve
0
yvemoreau Messages postés 308 Date d'inscription mardi 11 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008
2 oct. 2005 à 21:10
salut jlen100 lol

yve
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
3 oct. 2005 à 08:41
nota:

pour la précision la valeur maxi depend du type choisi 15
pour les valeurs de type Double, et 18 pour les valeurs de type
Extended.

precision = nombre de chiffres à afficher
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MDUSE Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 7 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2005
4 oct. 2005 à 17:19
Salut,

Tu peux également utiliser Format
Ex :
Edit1.Text := Format('%.2f', [value]);

@+
0
sokoban Messages postés 32 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2006
4 oct. 2005 à 22:39
Oui, ou encore :

Edti1.Text := FormatFloat("#,###,##0.00", Value);


Ghislain "Sokoban" Martin
http://perso.wanadoo.fr/sokoban
0
Rejoignez-nous