Gestion des fenetres

cs_jhd Messages postés 338 Date d'inscription mardi 13 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2007 - 2 oct. 2005 à 15:30
cs_jhd Messages postés 338 Date d'inscription mardi 13 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2007 - 2 oct. 2005 à 16:29
qq un sait comment faire pr que lorque j ouvre une nouvelle fenettre (form2 par exemple) dans un prog en vb elle se colle à la fenétre principale (form1 par exemple) a droite.

Merci de votre aide.
www.jhdcript.com ( Tout N Est Qu Une illuSion )

2 réponses

DD05 Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 1
2 oct. 2005 à 15:55
Bonjour,



C'est pas compliqué. Le début de la fenêtre 2 doit se situé à la fin de la fenêtre 1.

Voici un exemple.

Tu crées 2 Form (Form1 et Form2) puis dans la Form1 tu ajoutes un bouton (Command1) et tu tappes le code suivant lié au bouton.



Private Sub Command1_Click()

Form2.Left = Form1.Left + Form1.Width ' Le début de la Form2 est égal au début de la Form1 + La largeur de la Form1.

Form2.top=Form1.top ' La coordonnée haute de la Form2 et égal à la coordonnée haute de la Form1

Form2.Show ' tu affiche la Form2

End Sub
0
cs_jhd Messages postés 338 Date d'inscription mardi 13 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2007
2 oct. 2005 à 16:29
merci bcp
c est ske j avais fais mais je meter tromper ;op
www.jhdcript.com ( Tout N Est Qu Une illuSion )
0
Rejoignez-nous