Algo d'Euclide

cs_darkwhite Messages postés 133 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 - 30 sept. 2005 à 19:48
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 2 oct. 2005 à 13:33
Bonjour

je voudrais savoir si sous vb on peut recuperer le quotient et le reste d'une division ?

Ou bien que le programme ne retienne seulement le(s) nombre(s) entier(s) avant la virgule.

Si Vous me suivez pas, c'est pour faire l'algo d'Euclide.

merci

2 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
30 sept. 2005 à 19:58
salut


Private Sub Form_Load()
Debug.Print "19/3 = "; 19 / 3
Debug.Print "entier 19/3 = "; Int(19 / 3)
Debug.Print "reste 19/3 = "; 19 Mod 3
End Sub


<SMALL> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</SMALL>


PCPT
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
2 oct. 2005 à 13:33
Salut, pour l'entier, il y a aussi l'opérateur '\' qui revient au même que int : (19 \ 3 = int(19 / 3).
Le prob peut survenir avec des nombres négatifs.
Avec un résultat du genre 9.6, int (ou \) renverra 10. Pour être sùr d'obtenir que la partie entière (positif ou négatif) il faut mieux utiliser fix : fix(19/3).

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
Rejoignez-nous