Fenêtre plein écran

Imprisud Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 30 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005 - 30 sept. 2005 à 19:14
boumhicha Messages postés 2 Date d'inscription mardi 30 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2006 - 13 févr. 2006 à 13:01
Dans visual basic je voudrais que les fenêtres s'ouvrent automatiquement plein écran (partant du principe que je ne sais pas forcément la taille de l'écran qui sera utilisé avec mon application). J'ai essayé les différentes options dans les propriétés de la "form" sans succès.
Par ailleurs, j'aimerai aussi que la case de fermeture de la fenetre n'apparaisse pas.

Merci

7 réponses

cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
30 sept. 2005 à 19:36
essai d'utiliser la propriete WindowState = VbMaximized

private sub form1_load()
Me.WindowState = VbMaximized
end sub

Hassen TUNISIE
0
Imprisud Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 30 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005
1 oct. 2005 à 10:54
Merci por la réponse mais ça ne marche pas :

Me.WindowState = VbMaximized

le programme considère que "VbMaximized" est une variable, et donc affiche une erreur disant "variable non définie"...
0
cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
1 oct. 2005 à 16:04
tu peut changé cette propriete dans fenetre propriete de la feuille
ou par programmation
Me.WindowState=2
( si je me rappelle bien c 2 sinon tu essai 0,1,...)

Hassen TUNISIE
0
cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
1 oct. 2005 à 16:09
ah excuse moi j'avait pas vue que c tu VBA que tu voulait en fait ce que je t'ai dit est applicable a vb6 je sais pas si ca marchera pour du vba

Hassen TUNISIE
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MasterHack Messages postés 586 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 2
1 oct. 2005 à 17:40
me.height=screen.height
me.width=screen.width


<HR>

Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
0
Imprisud Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 30 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005
3 oct. 2005 à 12:32
Désolé, rien de celà ne fonctionne. Je suis dans VBA, il semble que cette option ne soit pas disponible pour les "userforms".
La propriété "WindowState" s'applique aux fenètres de l'aplication (Excell en l'ocurrence) mais pas aux "userforms".
Quelqu'un aurait il une solution ?
Autrement, y a t'il un moyen au démarrage de connaitre la taille du moniteur (largeur et hauteur ?) afin de pouvoir ajuster la largeur et la hauteur de l'userform par les propriété height et widht.

Merci
0
boumhicha Messages postés 2 Date d'inscription mardi 30 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2006
13 févr. 2006 à 13:01
essai d'utiliser les proprietes

private sub form1_load()
me.Width =12000
me.Height =9000
end sub

de la part de Mounir
0
Rejoignez-nous