Base de donnée ?????

jbbordas87 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 27 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2006 - 28 sept. 2005 à 09:06
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 28 sept. 2005 à 09:33
bonjours a tous, j'ai besoin d'un petit renseignement: mon future
programms doit etre capable de lire, ecrire, et verifier un base de
donner access. Ma base et deja crée sous access et je cherche comment
pourvoir y acceder avec mon programme en VB. Si j'ai bien suivi les
autre question que j'ai lu sur ce sujet, il faut ouvrir la base mais
avec DAO ou un aute. quelqu'un pourrait il m'expliquer exactement
comment ouvrir la Base de Donnée avec quoi en déclarant quoi? Et serais
t'il possible d'avoir des info pour trouver un bon tutorial apres ou je
puisse trouver les autre commande pour lire, ecrire dans ma base.





Merci beaucoup d'avance



Baptiste

3 réponses

tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 9
28 sept. 2005 à 09:28
Utilise plutot ADO c'est plus simple à écrire et c'est plus récent.

Cherche un code qui parle de l'ADO dans la recherche

et tu auraus tout ce qu'il faut pour mettre en oeuvre ton programme
TBBUIM
0
Tuning Max Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2006 1
28 sept. 2005 à 09:30
Déjà ma première question va être : Ta base Access est elle sécurisé au niveau utilisateur? Car le cas échéant, cela modifie un peu l'accès. Ensuite il existe de nombreuses manières d'accéder à une base de données.
Tu peux trouver aussi de nombreux exemples et tutoriaux sur ce site. A défaut je te mets deux codes que j'utilise fréquemment pour accéder à mes bases de données Access



' ************************************************************************************************************** '
' '
' Module contenant deux fonctions de connections ADO à une base donnée Access sécurisé par groupe de travail '
' (mdw) '
' La première méthode utilise un DNS pré-définis sur le poste de travail et dans lequel ont aura pris soin de '
' définir le fichier mdw du groupe de travail sur lequel ont travail pour ouvrire la base de donnée '
' '
' La seconde est une connection directe sans DNS '
' '
' '
' ************************************************************************************************************** '
Public Function ConnDNS(NomDuDNS As String, UserName As String, Password As String) As Boolean
On Error GoTo Err_ConnStrait
Dim Cnx As New ADODB.Connection
Dim strConn As String


ConnDNS = False
' Nom que vous avez donné à votre DNS lorsque vous l'avez créé
NomDuDNS = "XXXXXX" ' dans l Administrateur de Sources de données (ODBC)
' du Panneau de configuration de Microsoft Windows

' initialise la chaine de connexion
strConn = "DNS=" & NomDuDNS & ";"

' vérifie que la connexion est bien fermée
If Cnx.State = adStateOpen Then
Cnx.Close
End If

' Connexion à la base de donnée
Cnx.Open ConnectionString:=strConn, UserID:=UserName, Password:=Password

' Attente jusqu'à la connexion effective
While (Cnx.State = adStateConnecting)
DoEvents
Wend

' Vérification des erreurs eventuelles ou attribution de la valeur "True" à la connexion
If Cnx.Errors.Count > 0 Then
MsgBox Cnx.Errors.Item(0)
ConnDNS = False
Exit Function
Else:
ConnDNS = True
End If
Exit Function
Err_ConnStrait:
MsgBox err.Description
ConnDNS = False
Exit Function
End Function

****************************************************


Public Function ConnStrait(UserName As String, Password As String) As Boolean
On Error GoTo Err_ConnStrait
Dim Cnx As New ADODB.Connection
Dim strConn As String


ConnStrait = False

' Initialise la chaine de connexion
strConn = "Data Source=C:\...\NomDuFichier.MDB;" & _
"Jet OLEDB:System database=C:\...\NomDuFichier.MDW"
Cnx.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"

' vérifie que la connexion est bien fermée
If Cnx.State = adStateOpen Then
Cnx.Close
End If

' Connexion à la base de donnée
Cnx.Open ConnectionString:=strConn, UserID:=UserName, Password:=Password

' Attente jusqu'à la connexion effective
While (Cnx.State = adStateConnecting)
DoEvents
Wend

' Vérification des erreurs eventuelles ou attribution de la valeur "True" à la connexion
If Cnx.Errors.Count > 0 Then
MsgBox Cnx.Errors.Item(0)
ConnStrait = False
Exit Function
Else:
ConnStrait = True
End If
Exit Function


Err_ConnStrait:
MsgBox err.Description
ConnStrait = False
Exit Function
End Function
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
28 sept. 2005 à 09:33
salut
t'as pas dû penser à chercher, si?
http://www.vbfrance.com/tutorial.aspx?ID=160
PCPT
0
Rejoignez-nous