Mise en ligne de texte par les profs pour les éleves

jdesrumaux Messages postés 4 Date d'inscription mardi 27 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2005 - 27 sept. 2005 à 14:14
psychosic Messages postés 46 Date d'inscription lundi 24 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2005 - 11 nov. 2005 à 00:58
Bonjour !
Voila j'ai un petit probleme, relativement gros quand même puisque je ne connais malheureusement pas grand chose en asp...
Je suis en stage dans un lycée, et je dois metter en place sur le site du lycée :
un endroit où les profs seulement (par id et mot de passe) pourront mettre des cours en texte ou image en ligne facilement (ils ne sont pas tous informaticien lol) et ceci doit pouvoir être lu par les élèves sur une page ouverte a tous... Le seul langage autorisé est l'asp. (le php est interdit, c nul je sais...)
Comment faire ? :(
Ce que je veux faire est-il possible avec access, que dois-je télécharger, y a til des sources sur ce site qui pourront m'aider ou pouvez vous m'aidez ??
Merci d'avance !
Julie.

2 réponses

psychosic Messages postés 46 Date d'inscription lundi 24 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2005
11 nov. 2005 à 00:56
c'est ca access sql asp



moi j'ai fais ca pour exploiter la base access



tu dois aller dans le panneau de configuration -> source de donné
ODBC -> base de données systeme->driver *.mdb->selectionner ta
base-> donner un nom



creer un fichier _config.inc-> mettre BaseName=le nom de ta base (celui de ODBC).



Ya tous les tests a la fin voili





<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>

<!-- #include file="_config.inc"-->

<%

'////////////////////////////////

'/SQL Tools

'///////////////////////////////

Set CurrentConnect=Nothing

'Persistence save the current connection to the DB

'=-1:Not active

'=0: Init->Connect()

'=1: Active: use CurrentConnect

'=2: Active: Use CurrentConnect and Close()



'Generic ODBC_Connect->Simple connection to ODBC Base

Function ODBC_Connect(Persistence)

If Persistence=-1 OR Persistence=0 Then

Set Connect = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

Connect.Open BaseName

Set CurrentConnect = Connect

Else If Persistence=2 OR Persistence=1 Then

Set Connect = CurrentConnect

End If

End If

Set ODBC_Connect = Connect

End Function



'Generic ODBC_Close->Simple Closer connection to ODBC Base: Need Link DB

Function ODBC_Close(Connect,Persistence)

If Persistence=-1 OR Persistence=2 Then

Connect.close

Set Connect = Nothing

Set CurrentConnect=Connect

End If

Set ODBC_Close = Connect

End Function



'Generic Select From DB

Function ODBC_Select(SQL,Pointer,Persistence)

'Response.Write("SQL="&SQL&"
")

'Variables///////////////////////////////////////

Dim i:i=0

Dim TheKey, TheValue

'Configuration of DB link////////////////////////

Set Connect = ODBC_Connect(Persistence)

'////////////////////////////////////////////////

Set RS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")

'////////////////////////////////////////////////

With RS

.Open SQL,Connect , 3, 3

If (.EOF and .BOF) Then

'No data

ODBC_Select=-1

Else

Dim MaxRecord : Maxrecord=.RecordCount

Dim MatData() : ReDim MatData(MaxRecord-1)



'Verif MaxRecord////////////////////////////

If MaxRecord=0 Then

End If



'Response.Write("Maxrecord="&Maxrecord&"
")

'MAX in DB/////////////////////////

If Pointer >= MaxRecord Then

Pointer = MaxRecord-1

End If

'Response.Write("Pointer="&Pointer&"
")

If Pointer >= 0 Then

.Move(Pointer)

Else

.MoveFirst

End If

'///////////////////////////////////////////



'Set Dictionary Data///////////////////////

Do While Not .EOF


Set MatData(i) = createObject("Scripting.Dictionary")

For each Item in .Fields

With Item



'TheKey=.name&"["&i&"]"

TheKey=.name


TheValue=.value



'Response.Write("i="&i&Item.name&" =
"&Item.value&"
")



MatData(i)(TheKey)=TheValue

End With

Next

i=i+1

.MoveNext

Loop

'///////////////////////////////////////////

.close

End If

End With

Set Connect = ODBC_Close(Connect,Persistence)

'Return/////////////////////////////////////////////

' Set ODBC_Select = objDict

ODBC_Select = MatData

End Function



'Generic Insert Dictionary indexed by same Fields Name of DB Into DB

Sub ODBC_Insert(Tbl,DicVal,Persistence)

Dim SQL,Rows,Values,i,Key,Val,MaxTab

Set Connect = ODBC_Connect(Persistence)



Rows=""

Values="VALUES ("

SQL="INSERT INTO "&Tbl

Key=DicVal.Keys

Val=DicVal.Items

MaxTab=DicVal.Count-1



For i=0 To MaxTab

If i<MaxTab Then

Rows=Rows&Key(i)&", "

Values=Values&"'"&Val(i)&"',"

Else

Rows=Rows&Key(i)

Values=Values&"'"&Val(i)&"'"

End If

Next



SQL=SQL&"("&Rows&") "&Values&")"

Connect.execute(SQL)



Set Connect = ODBC_Close(Connect,Persistence)

End Sub



'Generic Delete Data From DB.

Sub ODBC_Delete(Tbl,Condition,Persistence)

Dim SQL

Set Connect = ODBC_Connect(Persistence)



SQL="DELETE FROM "&Tbl&" WHERE "&Condition

Connect.execute(SQL)



Set Connect = ODBC_Close(Connect,Persistence)

End Sub



'Generic Update Data of DB

Sub ODBC_Update(Tbl,DicVal,Where,Persistence)

Dim SQL,Key,Val,MaxTab



Set Connect = ODBC_Connect(Persistence)



SQL="UPDATE "&Tbl&" SET "

Key=DicVal.Keys

Val=DicVal.Items

MaxTab=DicVal.Count-1



For i=0 To MaxTab

If i<MaxTab Then

SQL=SQL&Key(i)&"='"&Val(i)&"', "

Else

SQL=SQL&Key(i)&"='"&Val(i)&"' WHERE "&Where

End If

Next

Connect.execute(SQL)



Set Connect = ODBC_Close(Connect,Persistence)

End Sub





'////////////////////////////////

'/TESTS

'///////////////////////////////





'///////////////////////////////

'/Main

'///////////////////////////////



'INSERT

'Dim oDict

'Set oDict = Server.CreateObject("Scripting.Dictionary")

'oDict("ActorName")="Eva4"

'Call ODBC_Insert(T_Actor,oDict,-1)



'DELETE

'Dim Condition:Condition="idActor=34"

'Call ODBC_Delete(T_Actor,Condition,-1)



'UPDATE

'Dim Where:Where="idActor=42"

'Set oDict = Server.CreateObject("Scripting.Dictionary")

'oDict("ActorName")="Bob"

'Call ODBC_Update(T_Actor,oDict,Where,-1)



'SELECT LIMIT

'Dim Requete:Requete="SELECT TOP 3 ActorName, idActor FROM "&T_Actor&" ORDER BY idActor"

'Set oDict=ODBC_Select(Requete,0,-1)

'Key=oDict.Keys

'Val=oDict.Items

'MaxTab=oDict.Count-1



'For i=0 To MaxTab

' Response.Write(Key(i)&"="&Val(i)&"
")

'Next



'SELECT LIMIT

'Dim Requete:Requete="SELECT TOP 3 ActorName, idActor FROM "&T_Actor&" ORDER BY idActor"

'MatData=ODBC_Select(Requete,0,-1)

'For i=0 to ubound(MatData)

' Key=MatData(i).Keys

' Val=MatData(i).Items

' For j=0 To MatData(i).Count-1

'
Response.Write(i&") "&Key(j)&"="&Val(j)&"
")

' Next

'Next



'////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

%>
0
psychosic Messages postés 46 Date d'inscription lundi 24 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2005
11 nov. 2005 à 00:58
PS tu remarqueras ma fassons de commenter je viens du PHP aussi lol!
0
Rejoignez-nous