Proleme d'action sur clip pour séquence principal !! aider moi ............

stenidor Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2009 - 26 sept. 2005 à 23:33
stenidor Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2009 - 29 sept. 2005 à 13:58
Bonjour a tous je voudrais faire un lien entre un bouton dans un clip et une sequence principal pour atteindre l'image 36 de cette sequence principal ! l'action de ce bouton est :
on (press) {
gotoandplay ("sequence 1", "36");
}

merci de m'aider svp !!

5 réponses

cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
27 sept. 2005 à 12:28
on(press)
{
_root.gotoAndPlay(36);
}

Si tu mets se code dans le bouton qui se trouve dans un clip placé sur la scène principale, alors utilise la référence _root de la scène principale

bali_balo....
0
stenidor Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2009
27 sept. 2005 à 22:23
Cela na pas resolu mon probleme et je comprent vraiment pas ce qui ce passe ! je te remerci bali_balo pour ta rep mais tin c pas possible c koi ce prob.. merci
0
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
28 sept. 2005 à 13:08
Envoie moi ta source à piniouf85@hotmail.com
Je te la corrigerai!!!

( précise moi EXACTEMENT ce que tu veut faire ET quel est ton problème )

bali_balo....
0
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
28 sept. 2005 à 13:13
AH NEN, C BON G COMPRIS TON PROB

C'est un problème qui vient souvent...
Je l'ai expliqué +sieurs fois dans d'autres postes....
En fait, tu ne peut utiliser la fonction gotoAndPlay ou gotoAndStop ( avec le paramètre "séquence" ) si et seulement si tu écrit ces fonctions sur le _root , cad sur la scène principal...

Donc pr résoudre ton problème
crée une fonction ds le _root:

bali_balo=function( s )
{
gotoAndPlay( s , 36);
}

Après, tu appels depuis ton bouton la fonction bali_balo:

on(press)
{
_root.bali_balo( "nomSéquence" );
}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stenidor Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2009
29 sept. 2005 à 13:58
yes tu est un patron ! je te remerci ! c cool que des gens ce préocupe des prob comme cela je ten remerci encor a+ mec
0
Rejoignez-nous