Savoir si un cd audio est inséré dans le lecteur

cbjp85 Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 22 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2003 - 7 mars 2003 à 00:20
fredlynx Messages postés 662 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 16 octobre 2010 - 7 mars 2003 à 10:00
Comment savoir si un cd audio est inséré dans le lecteur ?
Si il faut utiliser une api pourrais tu l'illustrer par un exemple concret (je viens juste de découvrir les apis) ?

Cordialement,
:-p cBJp

1 réponse

fredlynx Messages postés 662 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 16 octobre 2010 3
7 mars 2003 à 10:00
Exemple en mettant un filelistbox dans ton projet...

if TestCD ("E:") = true then tu as un cd audio dans ton lecteur

Private Function TestCD(Lecteur As String) As Boolean
On Error GoTo ErrTestCD
File1.Pattern = "*.cda"
File1.Path = Lecteur
If File1.ListCount > 0 Then TestCD = True
Exit Function
ErrTestCD:
TestCD = False
End Function

<center>http://www.fredlynx.com
</center>
0
Rejoignez-nous