DataSet probleme Update

fredspv Messages postés 127 Date d'inscription dimanche 7 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2008 - 25 sept. 2005 à 19:19
fredspv Messages postés 127 Date d'inscription dimanche 7 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2008 - 9 oct. 2005 à 19:03
Bonjour,

J'ai crée via Visual Studio une connection avec ma base Access. Et le problème c'est que je ne peux pas choisir l'Option Mise à Jour du DataSet

Et quand je fais MonDataAdapter.FILL(MonDataSet,"MaTable");j'ai un message d'erreur.

Merci

fred

11 réponses

taoetc Messages postés 346 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 3
26 sept. 2005 à 08:27
C'est quoi le message d'erreur

Si au moment du fill , tu as une erreur, c'est surement que ta requete n'est pas bonne, mais il peut aussi avoir dix mille possibilités.
Donne des précisions


In the mood for ... ba heu, for quelque chose qui est vachement bien ( oui je sais , n'importe quoi)
0
fredspv Messages postés 127 Date d'inscription dimanche 7 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2008
26 sept. 2005 à 08:59
Me suis trompé c'est quand je fais MonDataAdapter.FILL(MonDataSet,"MaTable") que j'ai une erreur.

Merci

fred
0
taoetc Messages postés 346 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 3
26 sept. 2005 à 09:04
Oui, et bien c'est ce que tu as marqué déjà

Est ce que tu crées toi meme ta table : si la taille ou le types de données ne correspondent pas à ceux renvoyer par la requete : bug

Et la questi onest , c'est quoi le message d'erreur, qu'est ce que tu fais avant le fill. Nous ne sommes pas des devins

In the mood for ... ba heu, for quelque chose qui est vachement bien ( oui je sais , n'importe quoi)
0
fredspv Messages postés 127 Date d'inscription dimanche 7 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2008
26 sept. 2005 à 09:21
Me suis encore trompé c'est quand je fais MonDataAdapter.UPDATE(MonDataSet,"MaTable") que j'ai une erreur.

Merci

fred
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
taoetc Messages postés 346 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 3
26 sept. 2005 à 09:29
ah, oui, mais l'erreur renvoyée, c'est quoi????
C'est toi qui l'a écrit l'update, ou alors ,tu utilises un commandbuilder?

In the mood for ... ba heu, for quelque chose qui est vachement bien ( oui je sais , n'importe quoi)
0
fredspv Messages postés 127 Date d'inscription dimanche 7 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2008
26 sept. 2005 à 09:37
C'est moi qui l'ai faite car lors de la creation d'une connexion avec Visual Studio je n'ai pas la possibilité de cocher l'Option Mise à jour de DataSet....... et j'ai donc une erreur comme quoi il ne comprend pas la commande Update.

fred
0
taoetc Messages postés 346 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 3
26 sept. 2005 à 10:12
Je ne comprend pas comment tu fonctionnes, tu dois faire les trucs automatique, moi, je ne fonctionne pas comme ca.
Un dataset n'a pas d'option de membre ou de fonctions qui sélectionne si il peut permettre l'update ou non

voila l'exemple donné dans l'aide pour faire un update :
OleDbConnection myConn = new OleDbConnection(myConnection);
OleDbDataAdapter myDataAdapter = new OleDbDataAdapter();
myDataAdapter.SelectCommand = new OleDbCommand(mySelectQuery, myConn);
OleDbCommandBuilder cb = new OleDbCommandBuilder(myDataAdapter);


myConn.Open();


DataSet ds = new DataSet();
myDataAdapter.Fill(ds, myTableName);


//code to modify data in DataSet here


//Without the OleDbCommandBuilder this line would fail // car la commond pour l'update n'est pas définie
myDataAdapter.Update(ds, myTableName);


myConn.Close();

In the mood for ... ba heu, for quelque chose qui est vachement bien ( oui je sais , n'importe quoi)
0
fredspv Messages postés 127 Date d'inscription dimanche 7 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2008
26 sept. 2005 à 21:50
Voila lorsque je configure mon odbAdapter j'ai le probleme suivant:

Pourtant c'est une table avec 2 champs, un champ text et un champ money

fred
0
taoetc Messages postés 346 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 3
27 sept. 2005 à 08:31
on ne voit pas la copie d'ecran

In the mood for ... ba heu, for quelque chose qui est vachement bien ( oui je sais , n'importe quoi)
0
fredspv Messages postés 127 Date d'inscription dimanche 7 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2008
28 sept. 2005 à 19:41
Bon en faite j'ai un message avec Visual Studio:
Instruction Update:
IMPOSSIBLE DE DETERMINER LES COLONNES QUI IDENTIFIENT DE MANIERE UNIQUE LES LIGNES POUR "MA TABLE"

fred
0
fredspv Messages postés 127 Date d'inscription dimanche 7 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2008
9 oct. 2005 à 19:03
fred
0
Rejoignez-nous