Process

fdouieb Messages postés 264 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2013 - 25 sept. 2005 à 06:36
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 25 sept. 2005 à 18:18
Est-il possible d'avoir un programme, un service, une applet
... qui ne ce voit pas dans le "gestionnaire des tâches".

Pour moi la réponse et non mais nul personne n'est parfait et il est possible que je
me trompe<!--[if gte vml 1]>



















<![endif]--><!--[if !vml]--><!--[endif]-->



En effet, je développe un control parental qui a pour but de bloquer certaine
application suivant le desiderata des parents. Si mon control parental ne
laisse pas de marque lorsqu'il tourne il sera par conséquent plus difficile a
supprimer par les enfants qui le subisse!

<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->

<!--[endif]-->

8 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
25 sept. 2005 à 11:38
oui et non.

en fait, il n'est pas possible de masquer un processus... par contre, tu peux faire en sorte de détourner les apis qui normalement te dises qu'il est là.

Sébastien FERRAND
0
fdouieb Messages postés 264 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2013 3
25 sept. 2005 à 14:40
Merci de ta reponse sebmafate mais je ne la comprend pas tres bien . Est-ce qu'il serait possible d'etre + claire
Merci
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
25 sept. 2005 à 16:28
bon, en gros... pour avoir la liste des applications qui tourne, Windows appelle une API qui liste tous les processus.
l'idée est d'interceptée cette api et l'empêcher qu'elle n'affiche ton application.

bref, la meilleur solution pour ton application c'est de créer un service.

Sébastien FERRAND
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
25 sept. 2005 à 16:39
En plus en ne laissant pas les enfants utiliser le poste sur un compte possédant les droits admin ils ne pourront pas le stopper.

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fdouieb Messages postés 264 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2013 3
25 sept. 2005 à 17:22
Coq je comprend tres bien ton idée mes ce n'est pas toujours facile de
reduire les droits des enfants alors que les parents sont totalement
depassé. Par contre sachant que l'appli tourne en service. Est-il
possible que l'enfant ne puisse la supprimer???
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
25 sept. 2005 à 17:30
Il y a toujours une possibilité, sauf si les droits sont réglés de manière à ce qu'il n'aie pas les droits sur le répertoire de l'appli, ni les droits sur la gestion des services.
Tu peux peut être voir pour proposer aux parents la création "simplifiée" d'un compte win pour les enfants ?
Car je ne suis pas persuadé que le fait de masquer le processus soit la meilleure solution.
Déjà c'est plutôt lourd à mettre en oeuvre, et ensuite si l'enfant découvre où c'est installé, il lui suffirais juste de supprimer l'application...

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
fdouieb Messages postés 264 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2013 3
25 sept. 2005 à 17:54
les droits sur un repertoire pas de problem mais comment tu gere les droits sur les services??
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
25 sept. 2005 à 18:18
Les membres du groupe "Utilisateurs" ne peuvent pas les controler.
Apres il y a certainement possibilité de gérer ça plus finement via les strategies de securité.

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
Rejoignez-nous