Plusieurs update à la suite

Résolu
Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2008
-
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2008
-
Bonjour à tous,
Je travaille avec Access et je n'arrive pas à effectuer des requêtes UPDATE consécutives, à chaque fois il n'y en a qu'une qui est pris en compte et qui est exécutée.

Quelqu'un sait-il comment je peux faire ?? Merci d'avance

Mon code :
cSQL = "UPDATE nom_table SET colonne2='maj' WHERE colonne1='toto' "
db.Execute cSQL
cSQL = "UPDATE nom_table SET colonne2='maj2' WHERE colonne1='titi' "

db.Execute cSQL

6 réponses

Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2008

J'ai trouvé mon problème !!! En fait, lors de la mise à jour je donnais la valeur "maj", toujours la même, or n_siteA était indexé sans doublons.. Donc ma table n'acceptait pas plusieurs entrées identiques.. J'ai vite réparer mon erreur et à présent ça marche !

En tout cas merci de ton aide. nitro81
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
cSQL = "UPDATE nom_table SET colonne2='maj' WHERE colonne1='toto';" & vbCRLF
cSQL = cSQL & "UPDATE nom_table SET colonne2='maj2' WHERE colonne1='titi' "
db.Execute cSQL







---- Sevyc64  (alias Casy) ----


<hr size ="2" width="100%" />


# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2008

Je n'arrive pas à faire marcher ton code, à l'execution ça m'affiche une erreur :
"Erreur d'execution '3142' : Caractères trouvés après la fin de l'instruction SQL"
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
As-tu bien mis le ; et le retour chariot à la fin de la première requette ?

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2008

Oui oui, j'ai mis comme tu me l'a dis. J'ai juste changer les valeurs :

cSQL = "UPDATE liaison SET n_siteA='maj' WHERE n_liaison='toto';" & vbCrLf
cSQL = cSQL & "UPDATE liaison SET n_siteA='maj2' WHERE n_liaison='titi'"
db.Execute cSQL
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Essaye peut-etre sans le ; alors.

Vérifie aussi que les valeurs que tu assigne à n_siteA et n_liaison ne contiennent pas d'apostrophe.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php