Effacer une combo box

cs_iguano Messages postés 4 Date d'inscription samedi 24 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2005 - 25 sept. 2005 à 12:24
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 25 sept. 2005 à 13:30
Bonjour,



J'ai une combo box de style 2 (dropdown list) qui charge le contenu
d'une table. Je voudrais pouvoir effacer l'élément sélectionné par
l'utilisateur, mais sans effacer les items de la combo (cad sans avoir
à recharger ma table); la propriété text de la combo de style 2 est en
lecture seule, donc non modifiable.

Quelqu'un aurait-il une solution ?



merci d'avance.

4 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
25 sept. 2005 à 12:32
Salut,

TaCombo.RemoveItem TaCombo.ListIndex

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
cs_iguano Messages postés 4 Date d'inscription samedi 24 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2005
25 sept. 2005 à 12:41
Merci , mais ce n'est pas ce que je veux faire :

- je veux juste effacer à l'écran l'item sélectionné par l'utilisateur,
mais pas l'enlever de la combo (cad faire un combo.text="" , sauf que
la combo est de type 2 donc ça ne marche pas).

- le faire sur un évènement AUTRE que le click dans la combo (click sur
un bouton qui effacerait l'affichage des combo, mais pas leur contenu,
le but étant de ne pas recharger les tables bdd dans les combo)
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
25 sept. 2005 à 13:13
Tu n'as qu'à faire : Combo1.ListIndex = -1
Ca désélectionne ton item, et le texte est remis à vide.

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
25 sept. 2005 à 13:30
Bonjour,

Avec la propriété DropDownList, il n'est pas possible de faire ce que tu veux. Voici ce que dit l'aide vb.

Les valeurs de la propriété Style pour le contrôle Combobox sont les
suivantes :



Constante,
Valeur,
Description,
----

VbComboDropDown,
,
(Valeur par défaut.) Liste déroulante modifiable. Comprend une
liste déroulante et une zone de texte. L'utilisateur peut sélectionner une
option dans la liste ou taper ce qui convient dans la zone de texte.,
----

VbComboSimple,
1,
Liste modifiable simple. Comprend une zone de texte et une liste
non déroulante. L'utilisateur peut sélectionner une option de la liste ou taper
ce qui convient dans la zone de texte. La taille d'une liste modifiable simple
inclut les parties texte et liste. Par défaut, une liste modifiable simple est
dimensionnée de sorte que la liste ne s'affiche pas. Augmentez la valeur de la
propriété Height pour afficher une plus grande partie de la
liste.,
----

VbComboDrop-DownList,
2,
Liste déroulante. Ce style permet seulement à l'utilisateur de
sélectionner une option dans la liste déroulante

jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
0
Rejoignez-nous