Aide sur un module en VB

sambb59 Messages postés 40 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2006 - 23 sept. 2005 à 20:29
 Utilisateur anonyme - 24 sept. 2005 à 10:19
Bonjour !!

j'ai fait un module ou j'ai déclarais une variable cpt, cette variable je voudré l'utilisé sur toutes mes form

Commment je dois déclarer ma variable cpt pour ke je puisse l'utilisé dans mes forms (j'ajoute un point si la personne entre la bonne réponse)?

Enfin je voudrais sur ma dernière form afficher le score donc afficher le nombre de point que contient ma variable ?

Merci

4 réponses

Utilisateur anonyme
23 sept. 2005 à 20:39
Bonjour,



Dans ton module:

Public Cpt as Integer



Dans ta Form:

TonModule.Cpt = TonModule.Cpt + 1

Me.Caption = cstr(TonModule.Cpt)


ChRB
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
23 sept. 2005 à 21:51
Attention !! La notation "TonModule.Cpt" n'est valable QUE si "TonModule" est un module objet (une form ou une classe donc). Si c'est un moduel standard, un simple "Cpt" suffira ..

Christophe
0
sambb59 Messages postés 40 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2006
24 sept. 2005 à 09:27
Voila se que j'ai fait, il me met que j'ai une erreur :
" nom ambigu détecté : cpt "
|
Public Cpt As Integer


Public Sub Cpt()
Cpt = 0
Form1.Show


End Sub

Merci pour vos réponse
0
Utilisateur anonyme
24 sept. 2005 à 10:19
Tu ne peut pas appeler une variable et une sub avec le même nom

Il faut mettre des noms différents

Par example:



Public iCpt as Integer



Public Sub SetCpt()

Cpt = 0

Form1.Show

End Sub


ChRB
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
0
Rejoignez-nous