Aide sur Dates et sélection multiple.

cs_pinaille Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2005 - 23 sept. 2005 à 12:05
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 23 sept. 2005 à 13:50
Bonjour tout le monde,



je voudrais écrire un petit programme qui affiche tous les jours d'un
mois et qui permet à l'utilisateur de sélectionner des jours qui ne se
suivent pas forcément.

Connaissez vous le contrôle qui permet de faire çà. Le contrôle
calendrier de microsoft ne permet que la sélection sur des jours qui se
suivent.

Je voudrais par exemple sélectionner le 3, le 6 et le 24 septembre et évidement récupérer ces sélections pour les traiter.



Merci de votre aide.

2 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
23 sept. 2005 à 13:40
Bonjour,
Tu peux récupérer les dates dans des textBox et ensuite les placer dans des vaiables.
Pour celà, place un Combobox, trois TextBox et le contrôle Calendrier sur ta Form et mets ce code

Dans un Module:
Public str1 As String
Public str2 As String
Public str3 As String

Dans la Form:
Private Sub Form_Load()
Combo1.AddItem " 1ère date"
Combo1.AddItem " 2ème date"
Combo1.AddItem " 3ème date"
Combo1.ListIndex = 0
End Sub

Private Sub Calendar1_Click()
If Combo1.ListIndex = 0 Then
Text1.Text = Calendar1.Value
Combo1.ListIndex = 1
ElseIf Combo1.ListIndex = 1 Then
Text2.Text = Calendar1.Value
Combo1.ListIndex = 2
ElseIf Combo1.ListIndex = 2 Then
Text3.Text = Calendar1.Value
End If
str1 = Text1.Text
str2 = Text2.Text
str3 = Text3.Text
End Sub

jpleroisse

Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
23 sept. 2005 à 13:50
Re,
Si tu veux, tu peux rendre la Combobox invisible (propriété Visible à false), celà fonctionne quand même.
jpleroisse
0
Rejoignez-nous