Affichage fonction mail

lagombe Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2008 - 23 sept. 2005 à 10:27
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 23 sept. 2005 à 19:25
Bonjour à tous,



j'essaie de monter une newsletter... et d'utiliser la fonction mail
pour l'envoyer... jusque là pas de souci... si ce n'est des problèmes
d'affichage... parfois j'ai des balises html qui figurent sur ma page
sous Outlook et pas sur Thunderbird ou inversement... sans parler lors
de la consultation du mail chez un FAI qui me flingue la mise en
page... OK la mise en page est faite à l'aide de tableaux, mais cela
reste simple et surtout rapide...

si l'un (ou l'une) d'entre voius avez une idée je suis preneur...

merci d'avance.


lagombe

6 réponses

Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
23 sept. 2005 à 11:12
salut,

t'as regardé si t'avais bien mis tes fonctions header pour voir si ca reconnais bien un mail en html et pas en texte brut.

y'as plein de source sur le site pour t'aider sinon y'as aussi a prendre en compte que un /n doit etre toute les 70 caractere.

vas sur le site de php (php.net) y'as de bon exmeple pour aider...

L U C Y I3 E R @ D
0
lagombe Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2008
23 sept. 2005 à 14:40
Bon... je ne comprends plus rien... il se trouve que parfois ma
newsletter (au format html) m'arrive avec des morceaux de balises qui
traîne dans le texte... tout simplement parce que des < ou >
disparaissent... en gros, quand je vois mon code tout va bien... je
l'envoie... je regarde le résultat et j'ai du "/p>" ou "html>"
qui se balade au milieu de mon texte... et en plus quand je regarde la
source du message effectivement le caractère manque... alors que dans
mon code d'origine il figure bien...

je deviens fou ou quoi?

lagombe
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
23 sept. 2005 à 17:36
Salut,



passe l'encodage à 8bit au lieu de 7 si tu l'utillises actuellement.



Ensuite tu peux regarder ceci : Envoyer un mail en PHP

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
23 sept. 2005 à 17:43
ben le mieux serait que tu nous file le code,

voici un code que j'utiklise pour mon site et qui est fonctionnel. (j'ai pris les paza comme exemple ^^)

ps: le css ne fonctionne pas dans les mails html ou du moins je sais pas comment faire

<hr>//sujet contient l'objet du mail

$sujet = "commande pizza";

//on fait maintenant le message

$message = "<html><head><title>Votre commande de pizza</title></head>"

."Votre commande de pizza a bien été prise en compte, etc,etc...</html>";

//le header qui suit est la pour dire au mesasge qu'il sera au format html (par default il est defini sur text/text)

$headers = 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\n";

//le header suivant indique qui et l'emmeteur, il verra ca sous forme de nom et associé a l'email donnes ci-dessous

$headers .= 'From: lesbonnepizzastraditions <commande@pizzatradition.xxx>' . "\n";

//ici ca sert pour quant le client appuie sur repondre ca mets l'adresse ci-dessous

$headers .= 'Reply-To: commande@pizzatradition.xxx' . "\n";

//et le plus important l'envoi du mail, avec l'option wordwrap qui sert a rajouter

//automatiquement les /n tout les 70 caractere

mail($email, $sujet, wordwrap($message, 70), $headers);

<hr>

voila j'espere que ca t'aidera, sinon hesite pas a me le signaler.


L U C Y I3 E R @ D
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lagombe Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2008
23 sept. 2005 à 18:06
Oula... désolé mais tu t'aventures sur des chemins que je connais pas...

et comment fais-t-on cela?

lagombe
0
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
23 sept. 2005 à 19:25
ben c tout simple, reprend ce code: (il est dur a voir comme ca mais si
t'as un logiciel de coloration du code c nettement plus comprehensible,
et les commentaires ressorte bien).

t'as juste a remplacer le $message par ton message et les header par ton adresse mail.

si tu utilise ta fonction mail sans header (notatemant celui qui sert a
indique rque le mail est html), ton mail sera pris comme un mail texte.

pour info: un header est des donnes necessaire afin de definir le mail: l'expediteur, le reponse, que c'est un mail html, etc...

donc prend dreamweaver (ton editeur quoi) et tu mets ce code dedans tu verra les commentaire explique bien.

L U C Y I3 E R @ D
0
Rejoignez-nous